Ramaikan TKJ!!!
TKJ Online Forum Community, A Premier Place for Creative And Innovative Young IT
Information
IP
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Poll

TKJ Online should be?

73% 73% [ 8 ]
27% 27% [ 3 ]

Total Votes : 11

Sekarang Jam

Bogor


Para Penipu di Internet

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

Go down

Para Penipu di Internet

Post by flampard on Wed Apr 23, 2008 10:50 am

Ini adalah kisah yang sungguh-sungguh terjadi di Jordania. Seorang
lelaki, berchating dengan seorag gadis yang sudah ngebet mendapatkan
suami. Keduanya berchating ria mencari kesesuaian. Dari hasil chating,
keduanya ternyata menemukan kecocokan untuk menjalin api yang panas.
Apalagi sang lelaki mengaku sebentar lagi akan bercerai-berai dengan
istinya. Lalu keduanya sepakat ketemu di suatu tempat, dengan
ciri-ciri pakaian dll, seperti yang disepakati di chating.

Ketika
keduanya ketemu, sang lelaki malah ngamuk-ngamuk, dan sang wanita
mencak-mencak. Kenapa? Karena keduanya sudah lama saling kenal. Bukan
itu saja, sang lelaki ternyata adalah suami si "gadis", dan si gadis,
tentu saja, istrinya si lelaki.

Itu adalah sebagian kisah yang
sempat terekam media massa. Banyak lagi kisah lain yang tidak tercatat.
Bagi anda yang sudah lama malang-melintang di dunia internet pasti
sudah sering menerima email yang bermacam-macam isinya, seperti menang
lotre, dapat warisan, lowongan kerja, kartu kredit dll.

Berikut adalah beberapa "subject" peniupan yang sering beredar di internet:
- Menang lotre
- Dapat warisan
- Kartu Kredit
- Lowongan kerja
- Mesin pembuat uang
- File Finder (247, FMD)

Modus-modus
penipuan di atas juga beragam. Email yang mengabarkan anda menang lotre
biasanya datang dari negri kincir angin, Belanda. Walaupun anda belum
pernah beli 4D ala singapura atau Lotto atau sejenisnya, tiba-tiba anda
dikirimi email yang menyuruh anda untuk mengklaim hadiah tsb. Nominal
hadiahnya gak tanggung-tangung, bisa jutaan dollar.

Begitu
juga personal email yang dikirim kepada anda, mengabarkan bahwa anda
bisa dapat warisan jutaan dolar, kalau mau mengaku sebagai kerabat dari
orang terkenal yang sudah wafat di daerah konflik, seperti
negara-negara Afrika, menjanjikan imbalan sampai 50 persen. Malah
sekarang bukan hanya para penipu dari Afrika yang mencatut nama-nama
orang terkenal untuk menipu. Suha Arafat juga pernah kirim email ke
saya, menceritakan "penderitaannya" di bawah tekanan Palestina, dan
minta tolong saya membebaskan dirinya, dan jutaan dolar uangnya.
Imbalannya, nanti saya dapat komisi yang tidak habis dimakan 70
turunan.

Selain dari "Suha Arafat" saya sendiri pernah
beberapa kali "mengerjai" para penipu kreatif semacam itu. Beberapa
kali saya dapat email dari sebuah negri di Afrika, yang secara
mengharukan menceritakan bahwa keluarganya tewas dibantai musuh, atau
tewas kecelakaan pesawat terbang. Sang penipu bilang bahwa dia perlu
bantuan "ahli waris" orang asing untuk mencairkan kekayaan yang
dimiliki si orang top tsb. Di email balasan saya pura-pura tertarik
membantu dan mencantumkan alamat saya yang diminta, lengkap dengan no.
HP saya.

Benar-benar penipu nekat. Ternyata dia langsung
menelpon saya dari negri yang jauhnya ribuan kilometer itu. Saya pun
dengan senang hati bertanya-jawab dg makhluk hitam itu. Sampai lama.
Entah berapa ratus dolar dia habiskan guna menelepon saya. Saya sengaja
melama-lamain conversation, kan tujuan saya "ngerjain" si penipu itu.
Biar bengkak tagihan teleponnya.

Inti pembicaraan di telpon,
dia minta secepat-cepatnya datang ke negrinya guna mengambil hak saya.
Tentu saja, jarak yang jauh dan waktu, tak memungkinkan saya datang.
Lalu dia tawarkan agar saya menghubungi notaris di negaranya sana,
diberi kuasa mencairkan warisan saya. Saya setuju, tapi saya minta
waktu 2-3 minggu. Mr. Columbus, demikian si penipu mengaku, keberatan
karena terlalu lama. "Well, no option," kata saya membela. Dia mafhum
dan wanti-wanti (alert me) untuk tidak memberi tahu orang lain tentang
deal-deal kami.

Ajaib, 3 minggu kemudian ternyata tawarannya
masih berlaku, walaupun dia bilang buru-buru. Tapi dengan berbagai
exuze, alasan, saya mengatakan duit belum terkumpul. Akhirnya
tuntutannya mengendor. Dia minta berapa saja uang yang saya punya
segera dikirimkan. Urgent, katanya. Mungkin sudah terlanjur habis
ratusan dolar. Itung-itung balik modal, pikirnya. Saya pun setuju,
akhirnya saya kirimi dia uang 5 dolar bergambar Osama bin Laden. Supaya
cepat saya kirim lewat email.

Belum terdengar lagi kabar Mr. Columbus tsb, sampai sekarang, entah masih hidup atau kena serangan jantung.

Jangan
percaya juga kalau anda mendapat email yang menawarkan kartu kredit.
Melalui emailnya yang meyakinkan, dia mengatakan bahwa kartu kredit
yang dia jual bisa menarik uang tunai sejuta sehari dari ATM bank
tertentu. Harganya pun sangat murah, antara 250 ribu sampai 1juta.
Dengan alasan keamanan, supaya pihak bank tidak bisa melacak kartu
kreditnya, dia menyebar luaskan kartu itu dengan cara menjualnya.

Jangan
percaya itu sebab, sampai sekarang belum ada teknologi yang bisa
menjiplak kartu kredit seseorang lengkap dengan chip dan passwordnya.
Apalagi kalau yang menjual menggunakan mediasi internet. 200 persen
jangan percaya.

Kalau anda sudah lama menganggur, dan sudah
melamar ke sana ke mari, tapi belum menampakkan hasil, coba cari
lowongan di internet. Banyak sekali lowongan yang ditawarkan di
internet. Tapi ingat, seperti juga di dunia nyata, di internet juga
beredar calo-calo pencari mangsa. Mereka menawarkan kerja fantastis
bergaji ribuan dollar. Tentu saja dengan syarat, anda harus mengirimkan
sekedar "uang kopi" yang lumayan jumlahnya.


Ada juga
penipuan yang sebenarnya bukan penipuan, seperti program "sharing file"
antar computer. Program ini dipelopori oleh 247 dan FMD. Situs ini
menawarkan suatu aplikasi bernama File Finder, di mana dengan aplikasi
ini kita bisa mendownload / mengcopy ribuan, bahkn jutaan file, misal
file movie (film), MP3 (music) dan program-program yang sulit didapat
di pasaran. Tentu saja untuk mendapatkan aplikasi file finder, anda
harus membayar, lewat kartu kredit, tentunya.

Tapi begitu anda
telah membayar, dan menginstal file finder, anda tak akan menemukan
satu judul filem pun! Absudrdnya, si pembuat file menyediakan trouble
shooting yang sangat panjang lebar. Tapi ujung-ujungnya, anda tetap tak
bisa memakai File Finder tsb. Kenapa? Karena program ini cara kerjanya
sama saja "mencuri" file orang lain. Pertama dia mengendus (sniffing),
lalu harus mengenal IP address orang, dan menyetujui sang pemilik IP
mengijinkan filenya disharing. Mau curi file, tapi minta ijin dulu,
biar gak dituntut. Itulah amerika. Pokoknya very-very complicated dah!
Coba, ada nggak yang mau bagi-bagi file di sini?

Program semacam ini sepintas bukan penipuan, tapi setelah kita masuk, kita makin terjebak dalam jurang tak berdasar.

Begitulah
modus operandi para penipu di internet, yang menawarkan warisan, menang
lotre, dll. Mereka tak putus asa mengirim email bahkan menelepon,
supaya terlihat meyakinkan. Tapi ciri-cirinya jelas, ujung-ujungnya
minta dana agar kita bayar notaris fiktif.

Untuk memastikan
bahwa suatu produk di internet bukan penipuan, pastikan situs itu
mempunyai alamat yang jelas di dunia nyata, bukan cuma di www. Pastikan
pula ada nomor telp yang bisa dihubungi. Kalau perlu selidiki dulu
kepastian usahanya.

Ingat, Internet adalah makhluk liar yang
lahir dari ilusi-ilusi otak manusia. Dia bermutasi dan berkembang biak
sesukanya, ke mana dia mau, dan tak ada yang sanggup mengendalikan atau
mengontrol, sekalipun FBI atau CIA.

M. Abdullah
emabdulah@yahoo.com
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 27
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by Fe_dHi on Wed Apr 23, 2008 11:16 am

oh.......hahahaha.....kocak juga tuch suami-istri...post Good sep.......
Fe_dHi
Fe_dHi
Legendary Member

Male
Number of posts : 745
Age : 28
Address : Campus
Hobbies / Jobs : makan
Favorites : maen basket
Status : lagi nyari cinta sejati
Today\'s Feeling : bingung.............
Motto : jangan bawa motor ngebudz
Reputation : 0
Rep. Power : 121980
Member Since : 2008-02-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by tHe_maSteR kiNg on Wed Apr 23, 2008 11:22 am

iya kocak tuh...
ada-ada aja laghi...

lagian pasti cocok org suami istri..

wakakak..
tHe_maSteR kiNg
tHe_maSteR kiNg
Moderator

Male
Number of posts : 565
Age : 27
Address : Dunia Khayalan - Dunia Impian
Hobbies / Jobs : makan, dugem, nonton Ayat\' Cinta, etc.
Favorites : Nonton film ayat\' cinta, sambil berdoa dapetin ce spt Aisya\'
Status : High Quality Jomlo
Motto : apalah arti sebauh motto..
Reputation : 4
Rep. Power : 120844
Member Since : 2008-03-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by flampard on Wed Apr 23, 2008 11:31 am

klw gtu tu suami-istri gk bakalan jd cerai....

emank dunia itu sempit...
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 27
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by Fe_dHi on Wed Apr 23, 2008 11:56 am

emank dunia sempit kga bs dpungkiri........heeeeeeeeeeeee

kyaNa mereka berdua bakal Rujuk L9 dweh...haaaaaaa
Fe_dHi
Fe_dHi
Legendary Member

Male
Number of posts : 745
Age : 28
Address : Campus
Hobbies / Jobs : makan
Favorites : maen basket
Status : lagi nyari cinta sejati
Today\'s Feeling : bingung.............
Motto : jangan bawa motor ngebudz
Reputation : 0
Rep. Power : 121980
Member Since : 2008-02-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by flampard on Wed Apr 23, 2008 12:03 pm

yaiya dari pada cerai mendingan rujuk...
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 27
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by tHe_maSteR kiNg on Wed Apr 23, 2008 1:17 pm

iya..
kan sama2 ktemu kcocokan laghi..
gx ke byang w..
tHe_maSteR kiNg
tHe_maSteR kiNg
Moderator

Male
Number of posts : 565
Age : 27
Address : Dunia Khayalan - Dunia Impian
Hobbies / Jobs : makan, dugem, nonton Ayat\' Cinta, etc.
Favorites : Nonton film ayat\' cinta, sambil berdoa dapetin ce spt Aisya\'
Status : High Quality Jomlo
Motto : apalah arti sebauh motto..
Reputation : 4
Rep. Power : 120844
Member Since : 2008-03-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by flampard on Wed Apr 23, 2008 1:40 pm

hahaha....

klw ketemua pasti malu tuh....

dasar suami-istri yg aneh...
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 27
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by tHe_maSteR kiNg on Wed Apr 23, 2008 4:13 pm

iaa,,
jadi ternyata sama" ingin saling mencari jdoh yang baru.. eh malah ketemu sama pasangan sendiri..
berarti ntu Suami Istri gax di Ridhoi Tuhan makanya mau cerai kaga jadi..


ha..ha...
tHe_maSteR kiNg
tHe_maSteR kiNg
Moderator

Male
Number of posts : 565
Age : 27
Address : Dunia Khayalan - Dunia Impian
Hobbies / Jobs : makan, dugem, nonton Ayat\' Cinta, etc.
Favorites : Nonton film ayat\' cinta, sambil berdoa dapetin ce spt Aisya\'
Status : High Quality Jomlo
Motto : apalah arti sebauh motto..
Reputation : 4
Rep. Power : 120844
Member Since : 2008-03-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by flampard on Thu Apr 24, 2008 10:54 am

becul itu....

klw pisah cma mati doank yg d ridhoin...
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 27
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by tHe_maSteR kiNg on Thu Apr 24, 2008 11:07 am

maybe...
karna gx ada yang tau ye..


ha..ha..
tHe_maSteR kiNg
tHe_maSteR kiNg
Moderator

Male
Number of posts : 565
Age : 27
Address : Dunia Khayalan - Dunia Impian
Hobbies / Jobs : makan, dugem, nonton Ayat\' Cinta, etc.
Favorites : Nonton film ayat\' cinta, sambil berdoa dapetin ce spt Aisya\'
Status : High Quality Jomlo
Motto : apalah arti sebauh motto..
Reputation : 4
Rep. Power : 120844
Member Since : 2008-03-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by flampard on Thu Apr 24, 2008 11:10 am

tp bnr" kocak tu suami-istri.....

aneh'y jg knpa bisa pas gtu wktu chating???!!!
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 27
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by tHe_maSteR kiNg on Thu Apr 24, 2008 11:17 am

kan dah di bilangin sep dunia tuh sempit..
hanya seluas daun kelor..
jadi banyak kemungkinan yang terjadi apalgi hanya di dunia maya walaupun katanya luas tetep aja...
tHe_maSteR kiNg
tHe_maSteR kiNg
Moderator

Male
Number of posts : 565
Age : 27
Address : Dunia Khayalan - Dunia Impian
Hobbies / Jobs : makan, dugem, nonton Ayat\' Cinta, etc.
Favorites : Nonton film ayat\' cinta, sambil berdoa dapetin ce spt Aisya\'
Status : High Quality Jomlo
Motto : apalah arti sebauh motto..
Reputation : 4
Rep. Power : 120844
Member Since : 2008-03-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by flampard on Thu Apr 24, 2008 11:19 am

sempit...inti'y mah!!!!
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 27
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by Fe_dHi on Thu Apr 24, 2008 12:57 pm

p bnr" kocak tu suami-istri.....

aneh'y jg knpa bisa pas gtu wktu chating???!!

itulah yang dinamakan Jodoh sep..........wakkakkaakkakkkkakakka Very Happy
Fe_dHi
Fe_dHi
Legendary Member

Male
Number of posts : 745
Age : 28
Address : Campus
Hobbies / Jobs : makan
Favorites : maen basket
Status : lagi nyari cinta sejati
Today\'s Feeling : bingung.............
Motto : jangan bawa motor ngebudz
Reputation : 0
Rep. Power : 121980
Member Since : 2008-02-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by flampard on Thu Apr 24, 2008 1:02 pm

ya feb....
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 27
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by Fe_dHi on Thu Apr 24, 2008 1:13 pm

sia kga gawe...........Paragh......... Wink
Fe_dHi
Fe_dHi
Legendary Member

Male
Number of posts : 745
Age : 28
Address : Campus
Hobbies / Jobs : makan
Favorites : maen basket
Status : lagi nyari cinta sejati
Today\'s Feeling : bingung.............
Motto : jangan bawa motor ngebudz
Reputation : 0
Rep. Power : 121980
Member Since : 2008-02-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by flampard on Thu Apr 24, 2008 1:15 pm

w gk da gawean feb....
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 27
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by tHe_maSteR kiNg on Thu Apr 24, 2008 4:06 pm

huy..
back to topik bro..

klo kaga tu2p aja topiknya..
di lock..
tHe_maSteR kiNg
tHe_maSteR kiNg
Moderator

Male
Number of posts : 565
Age : 27
Address : Dunia Khayalan - Dunia Impian
Hobbies / Jobs : makan, dugem, nonton Ayat\' Cinta, etc.
Favorites : Nonton film ayat\' cinta, sambil berdoa dapetin ce spt Aisya\'
Status : High Quality Jomlo
Motto : apalah arti sebauh motto..
Reputation : 4
Rep. Power : 120844
Member Since : 2008-03-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by iKaka' on Thu Apr 24, 2008 8:16 pm

Waw,, kocak emang,, malu gila,,

tapi berhubung ma penipu di Internet,,

ada program penipu,, jadi kita mungkin chat ma komputer, bukan orang..
Apa tuh gw lupa,, infonya dari InfoKomputer...

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 122850
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by tHe_maSteR kiNg on Fri Apr 25, 2008 7:24 am

iya tahh..
masa..


affraid affraid affraid affraid affraid affraid
mau dunk lingnya..
tHe_maSteR kiNg
tHe_maSteR kiNg
Moderator

Male
Number of posts : 565
Age : 27
Address : Dunia Khayalan - Dunia Impian
Hobbies / Jobs : makan, dugem, nonton Ayat\' Cinta, etc.
Favorites : Nonton film ayat\' cinta, sambil berdoa dapetin ce spt Aisya\'
Status : High Quality Jomlo
Motto : apalah arti sebauh motto..
Reputation : 4
Rep. Power : 120844
Member Since : 2008-03-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by flampard on Fri Apr 25, 2008 9:09 am

tHe_maSteR kiNg wrote:huy..
back to topik bro..

klo kaga tu2p aja topiknya..
di lock..

jgn dlu d locked masih seru tentang penipu internet...

ada program penipu,, jadi kita mungkin chat ma komputer, bukan orang..
Apa tuh gw lupa,, infonya dari InfoKomputer...

buruan langsung kirm link'y qur....
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 27
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by begundal7 on Fri Apr 25, 2008 9:14 am

what the hell ????
avatar
begundal7
Contributors

Male
Number of posts : 389
Age : 27
Address : b9or suck town
Hobbies / Jobs : information technology
Favorites : beLajar,beLajar,dan beLajar
Status : i don't care
Today\'s Feeling : i keep her in my heart
Motto : aLMosT eaSy
Reputation : 0
Rep. Power : 120510
Member Since : 2008-03-25

View user profile http://www.friendster.com/begundal7

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by tHe_maSteR kiNg on Fri Apr 25, 2008 10:08 am

apa cih matox...
a*****
u da ling yang laen gx tox..
ia qur cpt kasih lingnya ntar keburu di lock lho..
tHe_maSteR kiNg
tHe_maSteR kiNg
Moderator

Male
Number of posts : 565
Age : 27
Address : Dunia Khayalan - Dunia Impian
Hobbies / Jobs : makan, dugem, nonton Ayat\' Cinta, etc.
Favorites : Nonton film ayat\' cinta, sambil berdoa dapetin ce spt Aisya\'
Status : High Quality Jomlo
Motto : apalah arti sebauh motto..
Reputation : 4
Rep. Power : 120844
Member Since : 2008-03-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by flampard on Fri Apr 25, 2008 10:22 am

d lock gmn???

org masih nymabung ko klw gk nyambung bru d lock...
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 27
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Re: Para Penipu di Internet

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum