Ramaikan TKJ!!!
TKJ Online Forum Community, A Premier Place for Creative And Innovative Young IT
Information
IP
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Poll

TKJ Online should be?

Saat nyawa dicabut Vote_lcap73%Saat nyawa dicabut Vote_rcap 73% [ 8 ]
Saat nyawa dicabut Vote_lcap27%Saat nyawa dicabut Vote_rcap 27% [ 3 ]

Total Votes : 11

Sekarang Jam

Bogor


Saat nyawa dicabut

Page 1 of 2 1, 2  Next

Go down

Saat nyawa dicabut Empty Saat nyawa dicabut

Post by flampard on Wed Apr 23, 2008 9:30 am

Sakaratul
maut adalah peristiwa sakitnya kematian. Penderitaan yang paling akhir
bagi seorang yang hidup. Sebelum nyawa manusia dicabut, terlebih dahulu
ia akan mengalami pedihnya sakaratul maut. Itulah proses kematian anak
Adam, yaitu ketika terjadi perpisahan antara raga dan nyawa. Setiap
anggota tubuhnya akan saling mengucapkan selamat berpisah kepada satu
sama lain. Proses itu sungguh menyakitkan dan suatu peristiwa yang
sangat dahsyat.



Allah Swt berfirman, “Alangkah dahsyatnya sekiranya kamu melihat pada saat orang-orang zhalim berada dalam tekanan sakaratul maut” ( Al-an’am 93 )



Rasulullah saw bersabda, “Sesungguhnya
semua manusia pasti mengalami sakaratul maut. Dan sesungguhnya
sendi-sendi tulangnya, masing-masing mengucapkan salam perpisahan
kepada yang lain seraya berkata, “Semoga kamu sejahtera. Kamu berpisah
dariku, dan aku pun berpisah darimu sampai hari kiamar.” ( dikeluarkan
oleh Said bin Mansur ).




Sungguh sakaratul maut adalah perkara yang sangat menyakitkan. Lebih sakit dari pada dipenggal dengan pedang, atau dingergaji dengan gergaji atau digunting dengan gunting.



Jangankan
kita sebagai manusia biasa, para Nabi pun mengalami kejadian yang sama
saat nyawa mereka dicabut. Allah bertanya kepada Roh Nabi Ibrahim as,
bagaimanakah rasanya kematian? Jawab Ibrahim as, “Bagaikan batang besi
pemanggang daging yang dipanaskan, dimasukan ke dalam wol basah, lalu
ditarik dengan keras.” Allah berfirman, “Padahal sungguh, Kami telah
meringankannya untukmu, wahai Ibrahim,” Begitu juga ketika roh Nabi
Musa as. ditanya bagaimanakah rasanya kematian? Musa as
menjawab,”Kurasakan diriku seperti seekor burung kecil yang digoreng
hidup-hidup di wajan. Tidak mati, maka akhirnya bisa tenang, dan tidak
pula selamat, maka akhirnya bisa terbang.” Dalam riwayat lain, Nabi
Musa as berkata, “Kurasakan diriku seperti seekor kambing yang dikuliti
hidup-hidup oleh tukang jagal ( Al-Muhasibi dalam Ar-Ri’ayah).



Nabi
saw bersabda demi Allah yang menggenggam jiwaku, sesungguhnya melihat
malaikat maut itu lebih dahsyat dari pada seribu kali pukulan pedang.” .



Malaikat
maut itu sendiri ketika Allah mencabut nyawanya kelak, setelah kematian
seluruh makhluk, maka ia berkata , “Demi keagungan-Mu, andaikan aku
tahu betapa pedih sakaratul maut seperti yang kurasakan kini. Niscaya
aku tidak akan mencabut nyawa seorang mukmin pun “





Diriwayatkan dari Abu Maysarah secara marfu’, “Andaikan
sakitnya seutas rambut dari orang yang meninggal dunia itu diberikan
kepada penduduk langit dan bumi, niscaya mereka akan mati semua.


Al-Qurtubi rah.a menulis dalam At-Tadzkirah-nya, “Saya
mendengar, Wallahu a’lam wa ahkam, bahwa malaikat maut itu memandang
wajah setiap Bani Adam sebanyak 366 kali. Dan bahwa malaikat maut
memandang ke setiap rumah yang berada dibawah naungan langit sebanyak
600 kali. Dan saya mendengar malaikat maut itu mencabut nyawa anak Adam
dari bawah setiap anggota tubuhnya, yaitu dari kuku-kukunya,
urat-uratnya, dan rambutnya . Dan setiap kali nyawa itu sampai dari
sendir-sendi yang lainnya, maka rasa sakitnya lebih dasyat dari pada
dipukul 1000 kali.’ Wallahu a’lam.




Semoga Allah Swt dengan kasih sayangnya memberikan kemudahan kepada kita semua dalam menghadapi sakaratul maut.



Ya Allah lindungilah kami dari azab kubur , azab jahanam , fitnah
dajjal dan kami berlindung kepada-Mu dari fitnah hidup dan mati.”
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 28
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 124380
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by cegeb on Wed Apr 23, 2008 9:49 am

bagus...semoga yang membaca menjadi lebih beriman setelah ini...amin

_________________
Saat nyawa dicabut F_moderatorowm_3e2c003

TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 134766
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by flampard on Wed Apr 23, 2008 9:58 am

thx's...
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 28
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 124380
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by it's raining on Wed Apr 23, 2008 12:40 pm

Subhanallah ...

"Maha Suci Allah Dengan Sgala Kbnrn-Nya"

seorng mukmin sperti nabi aja skit sakaratul maut'y ,, apalagi w ,, yg mnusia bysa yg bnyak dosa ...

"Sungguh Allah maha Segala - galanya"

duch w jdi pngendh nangis nieh ... Neutral
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 28
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 124690
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by Fe_dHi on Wed Apr 23, 2008 1:02 pm

wew..................Nabi aja sakid.............gmn guw yang telah banyak banyak berdosa................

harus cped tobat...........
Fe_dHi
Fe_dHi
Legendary Member

Male
Number of posts : 745
Age : 28
Address : Campus
Hobbies / Jobs : makan
Favorites : maen basket
Status : lagi nyari cinta sejati
Today\'s Feeling : bingung.............
Motto : jangan bawa motor ngebudz
Reputation : 0
Rep. Power : 123870
Member Since : 2008-02-05

View user profile

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by flampard on Wed Apr 23, 2008 1:10 pm

ya becul itu d cabut nyawa lebih sakit ketimbang yg lain....

makanya skrng hrz tobat sblm terlambat...
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 28
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 124380
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by iKaka' on Wed Apr 23, 2008 2:21 pm

Good Post sep,, Keep,,

Subhanaka inni kuntuminadzdzaalimin,,

_________________
Saat nyawa dicabut Alexan10
Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 124740
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by Fizan32 on Thu Apr 24, 2008 9:07 am

yg penting gak MElakukan hal yg buruk.....

_________________
Saat nyawa dicabut BogorgakureSiggy-1

You Will Not Know What Bond That Keep My Heart to You............
Fizan32
Fizan32
Moderator

Male
Number of posts : 600
Age : 27
Address : BogoRGakurE
Hobbies / Jobs : The Elite Shinobi in BogorGakure............
Favorites : Gain The Medallion of Karabor
Status : Lagi Mengemban Misi Elite
Today\'s Feeling : naik Tingkat jadi Taichou........
Motto : Protect The Country, Forget Your Life
Reputation : 3
Rep. Power : 124713
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://WoW.Indogamers.us

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by Fe_dHi on Thu Apr 24, 2008 9:20 am

yg penting gak MElakukan hal yg buruk.....

mank iya???.....U kga pernah melakukan hal buruk???

Wae..........
Fe_dHi
Fe_dHi
Legendary Member

Male
Number of posts : 745
Age : 28
Address : Campus
Hobbies / Jobs : makan
Favorites : maen basket
Status : lagi nyari cinta sejati
Today\'s Feeling : bingung.............
Motto : jangan bawa motor ngebudz
Reputation : 0
Rep. Power : 123870
Member Since : 2008-02-05

View user profile

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by begundal7 on Thu Apr 24, 2008 9:28 am

Fe_dHi wrote:
yg penting gak MElakukan hal yg buruk.....

mank iya???.....U kga pernah melakukan hal buruk???

Wae..........


syirik tanda tak mampu,,,,syirikan aja lu mah feb,,,,, lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny
avatar
begundal7
Contributors

Male
Number of posts : 389
Age : 28
Address : b9or suck town
Hobbies / Jobs : information technology
Favorites : beLajar,beLajar,dan beLajar
Status : i don't care
Today\'s Feeling : i keep her in my heart
Motto : aLMosT eaSy
Reputation : 0
Rep. Power : 122400
Member Since : 2008-03-25

View user profile http://www.friendster.com/begundal7

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by flampard on Thu Apr 24, 2008 10:34 am

mank iya???.....U kga pernah melakukan hal buruk???

Wae..........

lw jgn dlw nuduh orng feb...
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 28
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 124380
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by it's raining on Thu Apr 24, 2008 12:48 pm

Tanda-tanda kematian
1. 100 hari : Seluruh badan rasa bergegar.
2. 60 hari : Pusat rasa bergerak-gerak.
3. 40 hari : Daun dengan nama orang yang akan mati di arash akan jatuh dan malaikat maut pun datang kepada orang dengan nama tersebut lalu mendampinginya sehingga saat kematiannya. Kadang-kadang orang yang akan mati itu akan merasa atau nampak kehadiran malaikat maut tersebut dan akan sering kelihatan seperti sedang rungsing.

4. 7 hari : Mengidam makanan.
5. 5 hari : Anak lidah bergerak-gerak.
6. 3 hari : Bahagian tengah di dahi bergerak-gerak.
7. 2 hari : Seluruh dahi rasa bergerak-gerak.
8. 1 hari : Terasa bahagian ubun bergerak-gerak di antara waktu subuh dan ashar.
9. Saat akhir : Terasa sejuk dari bahagian pusat hingga ke tulang solbi (di bahagian belakang badan) Seelok-eloknya bila sudah merasa tanda yang akhir sekali, mengucap dalam keadaan qiam and jangan lagi bercakap-cakap.


******Bila Malaikat Mencabut Nyawa******
Baginda Rasullullah S.A.W bersabda :
“Apabila telah sampai ajal seseorang itu maka akan masuklah satu kumpulan malaikat ke dalam lubang-lubang kecil dalam badan dan kemudian mereka menarik rohnya melalui kedua-dua telapak kakinya sehingga sampai ke lutut. Setelah itu datang pula sekumpulan malaikat yang lain masuk menarik roh dari lutut hingga sampai ke perut dan kemudiannya mereka keluar. Datang lagi satu kumpulan malaikat yang lain masuk dan menarik rohnya dari perut hingga sampai ke dada dan kemudiannya mereka keluar. Dan akhir sekali datang lagi satu kumpulan malaikat masuk dan menarik roh dari dadanya hingga sampai ke kerongkong dan itulah yang dikatakan saat nazak orang itu.”

Sambung Rasullullah S.A.W. lagi:
“Kalau orang yang nazak itu orang yang beriman, maka malaikat Jibril akan menebarkan sayapnya yang disebelah kanan sehingga orang yang nazak itu dapat melihat kedudukannya di syurga. Apabila orang yang beriman itu melihat syurga, maka dia akan lupa kepada orang yang berada disekelilinginya. Ini adalah kerana sangat rindunya pada syurga dan melihat terus pandangannya kepada sayap Jibril"
Kalau orang yang nazak itu orang munafik, maka Jibril A.S. akan menebarkan sayap disebelah kiri. Maka orang yang nazak tu dapat melihat kedudukannya di neraka dan dalam masa itu orang itu tidak lagi melihat orang di sekelilinginya. Ini adalah kerana terlalu takutnya apabila melihat neraka yang akan menjadi tempat tinggalnya.

Dari sebuah hadis bahwa apabila Allah S.W.T. menghendaki seorang mukmin itu dicabut nyawanya maka datanglah malaikat maut. Apabila malaikat maut hendak mencabut roh orang mukmin itu dari arah mulut maka keluarlah zikir dari mulut orang mukmin itu dengan berkata:
“Tidak ada jalan bagimu mencabut roh orang ini melalui jalan ini kerana orang ini sentiasa menjadikan lidahnya berzikir kepada Allah S.W.T.”

Setelah malaikat maut mendengar penjelasan itu, maka dia pun kembali kepada Allah S.W.T. dan menjelaskan apa yang diucapkan oleh lidah orang mukmin itu. Lalu Allah S.W.T. berfirman yang bermaksud:
“Wahai malaikat maut, kamu cabutlah ruhnya dari arah lain.”

Sebaik saja malaikat maut mendapat perintah Allah S.W.T. maka malaikat maut pun cuba mencabut roh orang mukmin dari arah tangan. Tapi keluarlah sedekah dari arah tangan orang mukmin itu, keluarlah usapan kepala anak-anak yatim dan keluar penulisan ilmu.
Maka berkata tangan : Tidak ada jalan bagimu untuk mencabut roh orang mukmin dari arah ini, tangan ini telah mengeluarkan sedekah, tangan ini mengusap kepala anak-anak yatim dan tangan ini menulis ilmu pengetahuan.”
Oleh kerana malaikat maut gagal untuk mencabut roh orang mukmin dari arah tangan maka malaikat maut cuba pula dari arah kaki. Malangnya malaikat maut juga gagal melakukan sebab kaki berkata: “Tidak ada jalan bagimu dari arah ini kerana kaki ini sentiasa berjalan berulang alik mengerjakan solat dengan berjemaah dan kaki ini juga berjalan menghadiri majlis-majlis ilmu.”

Apabila gagal malaikat maut, mencabut roh orang mukmin dari arah kaki, maka malaikat maut cuba pula dari arah telinga. Sebaik saja malaikat maut menghampiri telinga maka telinga pun berkata:”Tidak ada jalan bagimu dari arah ini kerana telinga ini sentiasa mendengar bacaan Al-Quran dan zikir.”
Akhir sekali malaikat maut cuba mencabut orang mukmin dari arah mata tetapi baru saja hendak menghampiri mata maka berkata mata:”Tidak ada jalan bagimu dari arah ini sebab mata ini sentiasa melihat beberapa mushaf dan kitab-kitab dan mata ini sentiasa menangis kerana takutkan Allah.”Setelah gagal maka malaikat maut kembali kepada Allah S.W.T.
Kemudian Allah S.W.T. berfirman yang bermaksud : “Wahai malaikatKu, tulis AsmaKu ditelapak tanganmu dan tunjukkan kepada roh orang yang beriman itu.” Sebaik saja mendapat perintah Allah S.W.T. maka malaikat maut menghampiri roh orang itu dan menunjukkan Asma Allah S.W.T. Sebaik saja melihat Asma Allah dan cintanya kepada Allah S.W.T maka keluarlah roh tersebut dari arah mulut dengan tenang.
Abu Bakar R.A. telah ditanya tentang kemana roh pergi setelah ia keluar dari jasad. Maka berkata Abu Bakar R.A:”Roh itu menuju ketujuh tempat :
1. Roh para Nabi dan utusan menuju ke Syurga Adnin.
2. Roh para ulama menuju ke Syurga Firdaus.
3. Roh mereka yang berbahagia menuju ke Syurga Illiyyina.
4. Roh para shuhada berterbangan seperti burung di syurga mengikut kehendak mereka.
5. Roh para mukmin yang berdosa akan tergantung di udara tidak di bumi dan tidak di langit sampai hari kiamat.
6. Roh anak-anak orang yang beriman akan berada di gunung dari minyak misik.
7. Roh orang-orang kafir akan berada dalam neraka Sijjin, mereka disiksa berserta jasadnya hingga sampai hari Kiamat.”

Telah bersabda Rasullullah S.A.W: Tiga kelompok manusia yang akan dijabat tangannya oleh para malaikat pada hari mereka keluar dari kuburnya:
1. Orang-orang yang mati syahid.
2. Orang-orang yang mengerjakan solat malam dalam bulan ramadhan.
3. Orang berpuasa di hari Arafah.

Sekian untuk ingatan kita bersama.
Wassallam.


Kalo ada yg salah atau g sesuai tlong di benerin iia ...
cz di sini g dijlzin sabda atau hadist'y dari surah apa n' ayat brp ...
tpi ini artikel yg bguz klo mnurut w ...
thx ,, mhon pngertian'y ... Very Happy


Last edited by Harmonia on Thu Apr 24, 2008 2:56 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : gedein)
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 28
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 124690
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by flampard on Thu Apr 24, 2008 12:51 pm

good post....

tulisan kcil amet....
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 28
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 124380
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by it's raining on Thu Apr 24, 2008 1:00 pm

thx ...

iia tuch w jg g tau knp bsa kechil gtuw ...

hehe ...

klo ngedit jg w g bisa ...

WM tlong di gedein donkz tulisan'y ??!!

hehe ...

maaf iia ... Very Happy
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 28
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 124690
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by flampard on Thu Apr 24, 2008 1:20 pm

wah jd tkt mati....

tp itu dah pasti gk bisa d hindari...

jd inti'y bnyklah bertobat...
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 28
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 124380
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by cegeb on Thu Apr 24, 2008 2:55 pm

it's raining wrote:WM tlong di gedein donkz tulisan'y ??!!

udah

_________________
Saat nyawa dicabut F_moderatorowm_3e2c003

TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 134766
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by it's raining on Thu Apr 24, 2008 3:30 pm

thx y WM ...
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 28
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 124690
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by cegeb on Thu Apr 24, 2008 3:52 pm

sama2

_________________
Saat nyawa dicabut F_moderatorowm_3e2c003

TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 134766
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by iKaka' on Thu Apr 24, 2008 9:06 pm

udah
thx y WM ...
sama2

Very Happy

Hhaha,, dikit-dikit euy,, Keep make a Good Post man,,

Btw, c Dwi kalo boleh tau sumbernya darimana?

_________________
Saat nyawa dicabut Alexan10
Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 124740
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by flampard on Fri Apr 25, 2008 9:57 am

ngirit itu yg nuliz'y.....

back to topik
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 28
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 124380
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by begundal7 on Fri Apr 25, 2008 10:21 am

serem
avatar
begundal7
Contributors

Male
Number of posts : 389
Age : 28
Address : b9or suck town
Hobbies / Jobs : information technology
Favorites : beLajar,beLajar,dan beLajar
Status : i don't care
Today\'s Feeling : i keep her in my heart
Motto : aLMosT eaSy
Reputation : 0
Rep. Power : 122400
Member Since : 2008-03-25

View user profile http://www.friendster.com/begundal7

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by eLmaki on Fri Apr 25, 2008 10:23 am

good post,

gw takut waktu gw dateng coz timbangan amal gw masih terlalu berat di banding dosa gw..

_________________
Saat nyawa dicabut EL8

set your goals high and don't stop till you get there..

by: TKJs motivator
eLmaki
eLmaki
Moderator

Male
Number of posts : 1046
Age : 27
Address : maunya mah di surga..
Hobbies / Jobs : futsal..
Favorites : horikita maki..
Status : mau tau ja..
Today\'s Feeling : i'm sad but i can't cry..
Motto : pilih n jalanin yg terbaik
Reputation : 0
Rep. Power : 124640
Member Since : 2008-01-11

View user profile http://elsevenart.blogspot.com

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by begundal7 on Fri Apr 25, 2008 11:09 am

eLmaki wrote:good post,

gw takut waktu gw dateng coz timbangan amal gw masih terlalu berat di banding dosa gw..

betul
avatar
begundal7
Contributors

Male
Number of posts : 389
Age : 28
Address : b9or suck town
Hobbies / Jobs : information technology
Favorites : beLajar,beLajar,dan beLajar
Status : i don't care
Today\'s Feeling : i keep her in my heart
Motto : aLMosT eaSy
Reputation : 0
Rep. Power : 122400
Member Since : 2008-03-25

View user profile http://www.friendster.com/begundal7

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by flampard on Fri Apr 25, 2008 11:16 am

jd saatnya kta tobat....

sblm telat...
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 28
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 124380
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by eLmaki on Fri Apr 25, 2008 11:19 am

BUKAN HANYA TOBAT DONG.. TAPI SAMBIL BERIBADAH DAN DON'T DO THAT MORE..

_________________
Saat nyawa dicabut EL8

set your goals high and don't stop till you get there..

by: TKJs motivator
eLmaki
eLmaki
Moderator

Male
Number of posts : 1046
Age : 27
Address : maunya mah di surga..
Hobbies / Jobs : futsal..
Favorites : horikita maki..
Status : mau tau ja..
Today\'s Feeling : i'm sad but i can't cry..
Motto : pilih n jalanin yg terbaik
Reputation : 0
Rep. Power : 124640
Member Since : 2008-01-11

View user profile http://elsevenart.blogspot.com

Back to top Go down

Saat nyawa dicabut Empty Re: Saat nyawa dicabut

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum