Ramaikan TKJ!!!
TKJ Online Forum Community, A Premier Place for Creative And Innovative Young IT
Information
IP
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Poll

TKJ Online should be?

73% 73% [ 8 ]
27% 27% [ 3 ]

Total Votes : 11

Sekarang Jam

Bogor


Iran Kecam Google Earth

Go down

Iran Kecam Google Earth

Post by begundal7 on Thu Apr 17, 2008 11:38 am

Iran menyatakan protes kepada Google Earth karena menggunakan kata "Teluk Arabia", untuk nama teluk yang memisahkan antara Iran dan semenanjung Arab. Karena selama ini, nama yang digunakan untuk teluk itu adalah "Teluk Persia."

Iran menuding Google Earth telah menjadi bagian konspirasi yang ingin mengaburkan sejarah. "Memalsukan nama Teluk Persia akan merusak reputasi situs itu di mata masyarakat Iran dan negara-negara lainnya, " kata juru bicara Menteri Luar Negeri Iran, Muhammad Ali Husseini seperti dikutip IRNA.

Ali Husseini menegaskan, fakta bahwa teluk yang memisahkan antara wilayah Iran dengan semenanjung Arab bernama Teluk Persia, didukung oleh dokumen-dokumen sejarah. "Menolak fakta itu adalah tindakan ilegal, " tukasnya.

Ali Husseini menyatakan terima kasihnya pada masyarakat Iran di dalam maupun di luar negeri, yang telah memprotes Google Earth atas masalah ini. Mereka membuat sebuah petisi yang isinya menyatakan apa yang dilakukan Google tidak rasional dan menyebut Google sebagai oportunis.

Salah satu partai reformis di Iran juga mengkritik Google. Menurut partai Islamic Iran Participation Front, tindakan Google dengan mengganti nama "Teluk Persia" menjadi "Teluk Arabia" patut dicurigai. "Mereka yang bertanggung jawab di Google menjadi pelayan bagi kekuatan-kekuatan di luar yang ingin memicu kekacauan di kawasan ini, " demikian pernyataan resmi partai tersebut pada hari Senin kemarin.

Protes semacam ini juga pernah terjadi dua tahun yang lalu ketika majalah National Geographic menyebut "Teluk Persia" dengan "Teluk Arabia." Majalah itu menuai protes dan Iran melarang peredaran majalah tersebut serta melarang wartawannya masuk ke Iran.

Sebagai respon atas apa yang dilakukan Google, para netters di Iran membuat "Google Bombs" sehingga para pengguna internet yang melakukan pencarian di Google dengan kata kunci "Teluk Arabia" akan masuk ke sebuah situs dengan tulisan "Teluk yang anda cari tidak ada, coba Teluk Persia."


avatar
begundal7
Contributors

Male
Number of posts : 389
Age : 27
Address : b9or suck town
Hobbies / Jobs : information technology
Favorites : beLajar,beLajar,dan beLajar
Status : i don't care
Today\'s Feeling : i keep her in my heart
Motto : aLMosT eaSy
Reputation : 0
Rep. Power : 120510
Member Since : 2008-03-25

View user profile http://www.friendster.com/begundal7

Back to top Go down

Re: Iran Kecam Google Earth

Post by eLmaki on Thu Apr 17, 2008 11:58 am

ntar gw juga mau kecam google earth akh, coz koq rumah gw gak keliatan ya??

_________________


set your goals high and don't stop till you get there..

by: TKJs motivator
eLmaki
eLmaki
Moderator

Male
Number of posts : 1046
Age : 27
Address : maunya mah di surga..
Hobbies / Jobs : futsal..
Favorites : horikita maki..
Status : mau tau ja..
Today\'s Feeling : i'm sad but i can't cry..
Motto : pilih n jalanin yg terbaik
Reputation : 0
Rep. Power : 122750
Member Since : 2008-01-11

View user profile http://elsevenart.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Iran Kecam Google Earth

Post by iKaka' on Thu Apr 17, 2008 2:28 pm

Kalo gw udah protes,, Masa GUnung batu disensor pake Pizza,, coba aja U liat,, tanya Si WM kalo gak percaya..

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 122850
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Iran Kecam Google Earth

Post by begundal7 on Thu Apr 17, 2008 2:50 pm

eLmaki chan wrote:ntar gw juga mau kecam google earth akh, coz koq rumah gw gak keliatan ya??

klo oz u segede istana negara baru kliatan,,atuh batutulis,,,imahna padempet",,,,
avatar
begundal7
Contributors

Male
Number of posts : 389
Age : 27
Address : b9or suck town
Hobbies / Jobs : information technology
Favorites : beLajar,beLajar,dan beLajar
Status : i don't care
Today\'s Feeling : i keep her in my heart
Motto : aLMosT eaSy
Reputation : 0
Rep. Power : 120510
Member Since : 2008-03-25

View user profile http://www.friendster.com/begundal7

Back to top Go down

Re: Iran Kecam Google Earth

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum