Ramaikan TKJ!!!
TKJ Online Forum Community, A Premier Place for Creative And Innovative Young IT
Information
IP
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Poll

TKJ Online should be?

Zombie beneran ada?? Vote_lcap73%Zombie beneran ada?? Vote_rcap 73% [ 8 ]
Zombie beneran ada?? Vote_lcap27%Zombie beneran ada?? Vote_rcap 27% [ 3 ]

Total Votes : 11

Sekarang Jam

Bogor


Zombie beneran ada??

Go down

Zombie beneran ada?? Empty Zombie beneran ada??

Post by cegeb on Mon Apr 14, 2008 9:14 am

Kalau bicara tentang Zombie, pastilah ingat
dengan salah satu game survivor horor paling fenomenal yang sering aku
mainkan di PS zaman-zaman SMP dulu,yaitu Resident Evil series (yang
suka main PS pasti tau deh game ini,di PC juga ada .

Pertama nyoba mainin game ini, kesannya memang bener-bener full horor,waktu opening movienya aja udah keliatan tuh atmosfir-nya.

Tapi karena mainin game inilah aku jadi tertarik dengan salah satu
karakter musuh paling utama disepanjang permainan,yaitu zombie.

Lalu sempat bertanya-tanya,mungkinkah makhluk yang bernama zombie itu bener-bener nyata dan ada?

Setelah mencari-cari informasi mengenai makhluk ini,ahirnya dapet
juga beberapa referensi bagus yang mengulas tentang apa dan bagaimana
zombie itu.

Setelah membaca beberapa referensi tadi,baru aku ketahui bahwa
mereka benar2 nyata dan eksis.Namun mereka tidak seperti apa yang kita
pikirkan selama ini


Zombie sebenarnya berasal dan muncul dari pulau Haiti di Karibia.Mereka
adalah orang2 yang hampir mati,lalu dihidupkan kembali dari tubuh yang
hampir mati tsb oleh para pendeta/dukun Voodoo (semacam ilmu
ghaib/supranaturalnya suku-suku indian,tentunya ini pakai
mantera-mantera).

Mereka biasanya digunakan sebagai budak selama sisa2 hidup mereka
yang sangat meyedihkan.Seperti halnya manusia,zombie pun dapat
bergerak,makan,mendengar,dan berbicara,namun mereka tidak memiliki
ingatan dan wawasan tentang kondisi mereka.

Legenda tentang zombie telah beredar selama berabad-abad,namun baru pada tahun 1980 sebuah kasus baru didokumentasikan.



Cerita ini dimulai pada thn 1962 di Haiti.Seorang pria yang bernama
Clairivius Narcisse dijual kepada salah satu Dukun Voodoo oleh saudara
laki2-nya,karena Clairvius menolak menjual bagian warisannya berupa
tanah keluarga.

Segera saja Clairvius dibuat meninggal dan
dikuburkan.Namun,sebenarnya ia tidak benar2 mati,namun malah dijadikan
zombie dan diperkejakan di perkebunan tebu bersama para pekerja zombie
lainnya.

Pada thn 1964,setelah pemilik zombie tsb meninggal,para zombie2
itu akhirnya menyebar dan mengembara melintasi pulau dalam keadaan
"linglung" selama kurang lebih 16 tahun lamanya sebelum mereka2 ini
ditangkap.



Dr.Wade Davis,seorang ahli etnobiologi dari Harvard
University,memutuskan pergi Ke Haiti untuk meneliti kebenaran cerita
tsb dan ketika tiba disana ia benar2 menemui beberapa dukun2 voodoo
yang mempraktekkan cara pemuatan zombi.

Intinya,buatlah mereka "mati" dan buatlah mereka "gila",sehingga
pikiran mereka dapat ditundukkan.Seringkali dukun2 tsb secara diam2
memberikan semacam obat2-an utk mencapai hal ini.



Cara membuat mereka mati tidak seperti yang kita bayangkan,misalnya
dibacok pakai celurit,atau dipukul pake benda tumpul ,dsb.Namun dengan
cara yang cukup unik,yaitu dengan campuran kulit katak yang biasa
disebut "bufo bufo bufo" dan ikan puffer (jadi intinya mereka ini tidak
benar-benar mati,alias nyawanya masih ada).Campuran ini dapat
ditambahkan pada makanan,atau dioleskan pada kulit,terutama pada kulit
yang lembut dan tidak rusak dibagian dalam lengan dekat siku.

Kemudian setelah beberapa menit,para korban akan "terlihat"
seperti mati,dengan napas dan detak jantung yang sangat lambat dan
lemah.

Nah kalau sudah begitu,maka orang2 yang melihatnya mengira ia
telah mati dan segera dikuburkan.Tapi ingat,mereka ini belum benar2
mati,mungkin hanya dukun2 yang menyebabkan mereka seperti itulah yang
benar2 mengetahui kondisi sebenarnya.

Kemudian,setelah ia dikubur oleh keluarganya,para dukun harus
menunggu terlebih dahulu selama kira2 beberpa jam untuk menggali dan
kemudian mengambil jasadnya (tapi jangan terlalu lama karena mereka
bisa mati beneran karena sesak napas didalam sana).



Lalu bagaimana cara membuat mereka "gila"?,yaitu dengan memaksa
mereka memakan sejenis pasta yang terbuat dari datura (rumput
jimsons).Karena datura ini sifatnya memutus hubungan pikiran dengan
realitas,dan kemudian menghancurkan seluruh ingatan yang ada.Setelah
mengkonsumsi itu mereka akan kebingungan,tidak tahu ini hari apa,dimana
mereka berada,bahkan dirinya sendiri ia tidak tahu.

Nah,sekarang zombie yang telah berada dalam kondisi semipermanen
menjadi gila,dijual ke perkebunan tebu sebagai budak pekerja.Mereka
diberi datura lagi jika perasaan mereka terlihat mulai pulih.

_________________
Zombie beneran ada?? F_moderatorowm_3e2c003

TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 136386
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by cegeb on Mon Apr 14, 2008 9:14 am

Jadi intinya,zombie yang sebenarnya itu bukan seperti yang digambarkan
ddidalam game maupun film2 yang umumnya telah benar2 mati kayak
vampire2 china yang bisa bangkit kembali, berjalan , lalu kemudian
dapat bergerak menyerang manusia.Hal itu salah besar,zombie yang
sebenarnya adalah seperti yang aku ceritakan diatas tadi.







Di dalam film2 maupun game,zombie itu diimajinasikan seperti ini,serem dan berlumuran darah



Lalu bagaimana analisis Kimia-nya dari Pembuatan Zombie itu?



Seperti yang aku katakan diatas,para dukun2 voodoo menggunakan
kulit katak bufo dan ikan pufer untuk membuat seseorang menjadi zombie.

Kulit katak jenis "bufo bufo bufo" itu sangat berbahaya ,terdapat
beberapa kandungan kimia yang bersifat racun mematikan didalamnya,yaitu
biogenetik amina,bufogenin,dan bufotoksin.



Sedangan ikan puffer dikenal di Jepang dengan nama Fugo.Racunnya
disebut "tetrodotoksin",racun saraf yang mematikan.Efek penghilang rasa
sakitnya 160.000 kali lebih kuat daripada kokain.Memakan ikan jenis ini
bisa membuat "Keblinger" karena kandungan racunnya.Di Jepang,banyak
orang2 yang mati setelah menyantap ikan jenis ini,pada umumnya toksin
tsb dengan cepat menurunkan suhu tubuh dan tekanan darah,selain itu
dapat menyebabkan orang yang memakannya mengalami koma.



Sedangkan datura adalah sejenis rumput jimson (nama latinnya
brugmansia candida),tumbuhan ini mengandung bahan kimia
atropin,hyoskiamin dan skopolamin yang apabila dikonsumsi akan
menyebabkan kita kehilangan ingatan.Bahkan jika mengkonsumsinya telalu
banyak,kelumpuhan dan kematian akan mendatangi kita.

Orang yang memberi bahan kimia diatas haruslah cukup
terampil,harus bisa memperkirakan takaran secukupnya pada manusia yang
mau dijadikan zombie supaya nantinya tidak mati beneran.

_________________
Zombie beneran ada?? F_moderatorowm_3e2c003

TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 136386
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by Fe_dHi on Mon Apr 14, 2008 9:44 am

owhhhhhh..........baru tau aku..........
Fe_dHi
Fe_dHi
Legendary Member

Male
Number of posts : 745
Age : 28
Address : Campus
Hobbies / Jobs : makan
Favorites : maen basket
Status : lagi nyari cinta sejati
Today\'s Feeling : bingung.............
Motto : jangan bawa motor ngebudz
Reputation : 0
Rep. Power : 125490
Member Since : 2008-02-05

View user profile

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by cegeb on Mon Apr 14, 2008 10:09 am

apalah

_________________
Zombie beneran ada?? F_moderatorowm_3e2c003

TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 136386
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by eLmaki on Tue Apr 15, 2008 11:40 am

serem amat..

tapi itu rahasia Ilahhi..

_________________
Zombie beneran ada?? EL8

set your goals high and don't stop till you get there..

by: TKJs motivator
eLmaki
eLmaki
Moderator

Male
Number of posts : 1046
Age : 27
Address : maunya mah di surga..
Hobbies / Jobs : futsal..
Favorites : horikita maki..
Status : mau tau ja..
Today\'s Feeling : i'm sad but i can't cry..
Motto : pilih n jalanin yg terbaik
Reputation : 0
Rep. Power : 126260
Member Since : 2008-01-11

View user profile http://elsevenart.blogspot.com

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by Fe_dHi on Wed Apr 16, 2008 10:14 am

serem siah.......ApALah ............
Fe_dHi
Fe_dHi
Legendary Member

Male
Number of posts : 745
Age : 28
Address : Campus
Hobbies / Jobs : makan
Favorites : maen basket
Status : lagi nyari cinta sejati
Today\'s Feeling : bingung.............
Motto : jangan bawa motor ngebudz
Reputation : 0
Rep. Power : 125490
Member Since : 2008-02-05

View user profile

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by it's raining on Wed Apr 23, 2008 1:35 pm

wew ,, dahsyat !!!

w jdi pngendh ngeliat langsung ,, kdi kota zombie ituw di pulai Haiti Karibia toh ??!!

wow ??!! bkn cuma di hamutptra aja iia ??!!

akhhh ,, pngendh tau jdi'y ,, skrang masih ada g c ??!!
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 28
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 126310
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by cegeb on Wed Apr 23, 2008 2:00 pm

mau liat, silakan main Resident Evil, banyak banget disitu

_________________
Zombie beneran ada?? F_moderatorowm_3e2c003

TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 136386
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by flampard on Wed Apr 23, 2008 2:09 pm

zombie????

wae mana da zombie gk percaya w....
flampard
flampard
Contributors

Male
Number of posts : 722
Age : 28
Address : masih di wilayah JABAR
Hobbies / Jobs : pelajar yang baik
Favorites : bermain bola
Status : hanya allah dan w ja yg tau
Today\'s Feeling : campur aduk menjd satu
Motto : semangat truzzzz
Reputation : 0
Rep. Power : 126000
Member Since : 2008-01-19

View user profile http://www.profile.friendster.com/

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by it's raining on Wed Apr 23, 2008 2:40 pm

Harmonia wrote:mau liat, silakan main Resident Evil, banyak banget disitu


udah pernah nyobain paz smp maen di PS ,, g nyata akh ,, mu yg asli ...

ahhh ,, pengedh liat bneran jdi'y ??!!

wew ,, film'y jg udah ...

tpi klo asli'y blm ...
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 28
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 126310
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by Fizan32 on Thu Apr 24, 2008 9:02 am

bah gwe dah kenyang liat zombie di Pilm....

RE series, House of the dead ANd Tmen2nya..... , Shaun of the dead,
22 week later..........

_________________
Zombie beneran ada?? BogorgakureSiggy-1

You Will Not Know What Bond That Keep My Heart to You............
Fizan32
Fizan32
Moderator

Male
Number of posts : 600
Age : 27
Address : BogoRGakurE
Hobbies / Jobs : The Elite Shinobi in BogorGakure............
Favorites : Gain The Medallion of Karabor
Status : Lagi Mengemban Misi Elite
Today\'s Feeling : naik Tingkat jadi Taichou........
Motto : Protect The Country, Forget Your Life
Reputation : 3
Rep. Power : 126333
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://WoW.Indogamers.us

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by cegeb on Thu Apr 24, 2008 9:11 am

inilah foto zombie itu

Zombie beneran ada?? Nemesis

_________________
Zombie beneran ada?? F_moderatorowm_3e2c003

TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 136386
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by begundal7 on Fri Apr 25, 2008 7:43 am

ini mah nemesis,,,,
avatar
begundal7
Contributors

Male
Number of posts : 389
Age : 28
Address : b9or suck town
Hobbies / Jobs : information technology
Favorites : beLajar,beLajar,dan beLajar
Status : i don't care
Today\'s Feeling : i keep her in my heart
Motto : aLMosT eaSy
Reputation : 0
Rep. Power : 124020
Member Since : 2008-03-25

View user profile http://www.friendster.com/begundal7

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by Achoey on Fri Apr 25, 2008 3:53 pm

Si PIJAN Coba di voodoo

Mereun bisa jadi zombi
Achoey
Achoey
Pro Member

Male
Number of posts : 107
Age : 27
Address : NYC street avenue 17th
Hobbies / Jobs : gamerz
Favorites : just game
Status : silakan diisi
Motto : silakan diisi
Reputation : 1
Rep. Power : 126001
Member Since : 2008-01-19

View user profile

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by begundal7 on Sat Apr 26, 2008 9:14 am

betul
avatar
begundal7
Contributors

Male
Number of posts : 389
Age : 28
Address : b9or suck town
Hobbies / Jobs : information technology
Favorites : beLajar,beLajar,dan beLajar
Status : i don't care
Today\'s Feeling : i keep her in my heart
Motto : aLMosT eaSy
Reputation : 0
Rep. Power : 124020
Member Since : 2008-03-25

View user profile http://www.friendster.com/begundal7

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by cegeb on Sun Apr 27, 2008 6:16 pm

apal@h

_________________
Zombie beneran ada?? F_moderatorowm_3e2c003

TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 136386
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by begundal7 on Mon Apr 28, 2008 9:02 am

wah dilarang menjelek"an org yang sudah jelek,,,
avatar
begundal7
Contributors

Male
Number of posts : 389
Age : 28
Address : b9or suck town
Hobbies / Jobs : information technology
Favorites : beLajar,beLajar,dan beLajar
Status : i don't care
Today\'s Feeling : i keep her in my heart
Motto : aLMosT eaSy
Reputation : 0
Rep. Power : 124020
Member Since : 2008-03-25

View user profile http://www.friendster.com/begundal7

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by Fe_dHi on Mon Apr 28, 2008 11:44 am

wah dilarang menjelek"an org yang sudah jelek,,,

kga nyadar...........c bman.......

vodoo???...Zane???
Fe_dHi
Fe_dHi
Legendary Member

Male
Number of posts : 745
Age : 28
Address : Campus
Hobbies / Jobs : makan
Favorites : maen basket
Status : lagi nyari cinta sejati
Today\'s Feeling : bingung.............
Motto : jangan bawa motor ngebudz
Reputation : 0
Rep. Power : 125490
Member Since : 2008-02-05

View user profile

Back to top Go down

Zombie beneran ada?? Empty Re: Zombie beneran ada??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum