Ramaikan TKJ!!!
TKJ Online Forum Community, A Premier Place for Creative And Innovative Young IT
Information
IP
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Poll

TKJ Online should be?

73% 73% [ 8 ]
27% 27% [ 3 ]

Total Votes : 11

Sekarang Jam

Bogor


Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

TKJ Online :: Menu :: PC

Go down

Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by _VaNz_ on Wed Apr 09, 2008 1:04 am

semalem w dah install ubuntu fiesty fawn,,,, n pas w mau konekin via WLAN kaga bisa padahal settingan semua udah bener...
dari IP, Kelas IP, Subnet mask, Gateway, DNS Server, WEP Key, dll tpi ttp aja gak bisa akses internet,,,
kalo di NEtwork toolnya seh tertera kalo w dah konek k WLAN tapi kenapa k internet gak bisa yawh??
oia,, w juga coba pake kabel n kalo pake kabel bisa lancar tanpa masalah,,,,
untuk masalah w diatas ada yang tau caranya gak???
avatar
_VaNz_
Pro Member

Male
Number of posts : 255
Age : 26
Address : di suatu tempat yang akan membuat ku selalu bahagia jika berada disana....
Hobbies / Jobs : IT Support
Favorites : segala hal di dunia IT
Status : Jojoba
Today\'s Feeling : emh....secret...
Motto : harus berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang memuaskan
Reputation : 0
Rep. Power : 114880
Member Since : 2008-03-30

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by iKaka' on Wed Apr 09, 2008 1:07 am

Pake Laptop apa PC??

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
avatar
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 26
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 117300
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by _VaNz_ on Wed Apr 09, 2008 9:31 am

pake PC...
truz da lagi neh masalahnya...
walaupun bisa akses internet via kabel tapi tetep aja upgrade OSnya gak bisa...
padahal ada pilihan di start menunya itu buat upgrade OS....
avatar
_VaNz_
Pro Member

Male
Number of posts : 255
Age : 26
Address : di suatu tempat yang akan membuat ku selalu bahagia jika berada disana....
Hobbies / Jobs : IT Support
Favorites : segala hal di dunia IT
Status : Jojoba
Today\'s Feeling : emh....secret...
Motto : harus berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang memuaskan
Reputation : 0
Rep. Power : 114880
Member Since : 2008-03-30

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by iKaka' on Wed Apr 09, 2008 10:47 am

pake Wireless USB apa Wireless Card?? Di install dulu kali drivenya,, penasaran gw,, kalo upgrade, U donlot aja langsung file upgradenya(kaloada)

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
avatar
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 26
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 117300
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by _VaNz_ on Wed Apr 09, 2008 11:12 am

pake wireless card...
drivernya gak bisa dijalanin di linux...
nah mslh upgrade itu, ada suatu aplikasi dari linux ubuntu fiesty fawn untuk download + upgrade, jadi kita gak usah searching lagi....
avatar
_VaNz_
Pro Member

Male
Number of posts : 255
Age : 26
Address : di suatu tempat yang akan membuat ku selalu bahagia jika berada disana....
Hobbies / Jobs : IT Support
Favorites : segala hal di dunia IT
Status : Jojoba
Today\'s Feeling : emh....secret...
Motto : harus berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang memuaskan
Reputation : 0
Rep. Power : 114880
Member Since : 2008-03-30

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by iKaka' on Wed Apr 09, 2008 11:38 am

Wah,, susah atuh gak pake drivernya mah,, Instal dulu,, pake Wine kalo bisa,, terus di aplikasinya da preference connection - nya gak??

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
avatar
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 26
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 117300
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by Fizan32 on Wed Apr 09, 2008 3:33 pm

Wah kalo Windows gwe bisa bantu, kalo os yng laen gak deh.......

_________________


You Will Not Know What Bond That Keep My Heart to You............
avatar
Fizan32
Moderator

Male
Number of posts : 600
Age : 26
Address : BogoRGakurE
Hobbies / Jobs : The Elite Shinobi in BogorGakure............
Favorites : Gain The Medallion of Karabor
Status : Lagi Mengemban Misi Elite
Today\'s Feeling : naik Tingkat jadi Taichou........
Motto : Protect The Country, Forget Your Life
Reputation : 3
Rep. Power : 117273
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://WoW.Indogamers.us

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by cegeb on Thu Apr 10, 2008 9:47 am

setuju bung.....gw ga ngerti linux or apalah

_________________


TKJ Online Forum WM
avatar
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 26
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 127326
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by iKaka' on Thu Apr 10, 2008 9:51 pm

Linux itu asik,,(Kalo bisa).. program windows juga bisa dijalanin di linux ,, Grates Lagee.... Smile

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
avatar
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 26
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 117300
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by _VaNz_ on Fri Apr 11, 2008 10:06 am

tmn mgng w dah nemuin caranya yaitu setting lewat terminalnya,,,,
avatar
_VaNz_
Pro Member

Male
Number of posts : 255
Age : 26
Address : di suatu tempat yang akan membuat ku selalu bahagia jika berada disana....
Hobbies / Jobs : IT Support
Favorites : segala hal di dunia IT
Status : Jojoba
Today\'s Feeling : emh....secret...
Motto : harus berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang memuaskan
Reputation : 0
Rep. Power : 114880
Member Since : 2008-03-30

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by iKaka' on Fri Apr 11, 2008 2:33 pm

wew,, pake script" y?

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
avatar
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 26
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 117300
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by _VaNz_ on Fri Apr 11, 2008 2:43 pm

enggak pake perintah doank yang terminal itu khan sama kaya CMD cuma terminal itu yang di linux...
avatar
_VaNz_
Pro Member

Male
Number of posts : 255
Age : 26
Address : di suatu tempat yang akan membuat ku selalu bahagia jika berada disana....
Hobbies / Jobs : IT Support
Favorites : segala hal di dunia IT
Status : Jojoba
Today\'s Feeling : emh....secret...
Motto : harus berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang memuaskan
Reputation : 0
Rep. Power : 114880
Member Since : 2008-03-30

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by iKaka' on Fri Apr 11, 2008 3:04 pm

iya, gw juga tau lah,, kan pake terminal juga bisa edit-edit script, kayak editor "Vi" atau a PaLah,, kalo gw baru Vi doank.. coba aja..


Last edited by Alex Pato on Fri Apr 11, 2008 3:10 pm; edited 1 time in total

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
avatar
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 26
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 117300
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by _VaNz_ on Fri Apr 11, 2008 3:08 pm

oo..
kemaren mah cuma masukin perintah "sudo" doank
avatar
_VaNz_
Pro Member

Male
Number of posts : 255
Age : 26
Address : di suatu tempat yang akan membuat ku selalu bahagia jika berada disana....
Hobbies / Jobs : IT Support
Favorites : segala hal di dunia IT
Status : Jojoba
Today\'s Feeling : emh....secret...
Motto : harus berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang memuaskan
Reputation : 0
Rep. Power : 114880
Member Since : 2008-03-30

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by iKaka' on Fri Apr 11, 2008 3:20 pm

jadi dah clear nih,, Ta, U jarang buka message di atas ya??

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
avatar
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 26
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 117300
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by _VaNz_ on Fri Apr 11, 2008 3:25 pm

yoi, dah clear...

message di atas?? iya emank npa?
avatar
_VaNz_
Pro Member

Male
Number of posts : 255
Age : 26
Address : di suatu tempat yang akan membuat ku selalu bahagia jika berada disana....
Hobbies / Jobs : IT Support
Favorites : segala hal di dunia IT
Status : Jojoba
Today\'s Feeling : emh....secret...
Motto : harus berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang memuaskan
Reputation : 0
Rep. Power : 114880
Member Since : 2008-03-30

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by iKaka' on Fri Apr 11, 2008 4:34 pm

Gw ngirim message ke U kmaren-kmaren nyampe gak??.. Sia mah..

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
avatar
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 26
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 117300
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Cara Koneksiin Internet di Ubuntu Fiesty Fawn via WLAN ???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


TKJ Online :: Menu :: PC

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum