Ramaikan TKJ!!!
TKJ Online Forum Community, A Premier Place for Creative And Innovative Young IT
Information
IP
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Poll

TKJ Online should be?

73% 73% [ 8 ]
27% 27% [ 3 ]

Total Votes : 11

Sekarang Jam

Bogor


Hai teman,, coba lagi INI!!!

TKJ Online :: Menu :: PC

Go down

Hai teman,, coba lagi INI!!!

Post by iKaka' on Wed Apr 09, 2008 12:54 am

Setelah gw edit-edit program untuk ganti Icon, Background, ama text, n proteksi folder..

Sekaarang gw buat buahnya nih,, Yaitu ICON,, wets ,, tunggu dulu,,

Setelah susah payah,, gw berhasil ngebuat Icon dalam ekstensi Dll. (Khusus windows,,) ,, jadi kan kalo mau ganti Icon, kita gak usah susah susah nyari file *.ico ,, tapi dengan *.dll ,, n kita tinggal pilih Icon didalamnya, layaknya kalo U pada ngeganti icon folder baru,, pasti Iconnya dari Shell32.dll dari system32 Windows..

Gw yang buat loh!!!!! Kalo gak percaya U liat aja Propertiesnya,, U liat di Version nya..
Kalo iconnya emang gw ambil dari Web,, tapi acak-acakan,, yaudah gw permudah dengan membuat file *.dll nya.. agak ribet sih,, sebagai contoh ,, bisa di Download di sini nih!! Klik aja di sini!! terus tunggu bentar ,, terus ada tulisan di bawah ,, "Save file to your PC:" tinggal ikutin aja,, dikit size-nya mah,, cuma 1 MB..
jangan lupa di ekstrak dulu,,

Terus cara ganti Iconnya(bagi yang belum tau),, klik kanan di folder, biasanya ada customise folder ,, terus ganti aja Iconnya dengan cara Change Icon terus Browse: terus cari yang di donlot..
rebes,,

kalo ada yang mo dibuatin request aja,, ahhahaahahahaa,, n Mungkinn dah ada yang tau cara buatnya?? jadi bisa sendiri (Kalo tertarik)....


Waduhh,, berees juga,,

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
avatar
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 119040
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Hai teman,, coba lagi INI!!!

Post by zemaniez on Wed Apr 16, 2008 8:39 am

keren........!!!!!!!!!!!!!


so good lah pokona mah!!!! teruslah berkarya Exclamation
hahaha
avatar
zemaniez
Advanced Member
Advanced Member

Female
Number of posts : 91
Age : 27
Address : cikaret city ahaha
Hobbies / Jobs : dengerin musik
Favorites : main musik
Status : a
Today\'s Feeling : a
Motto : ..............
Reputation : 0
Rep. Power : 118050
Member Since : 2008-02-09

View user profile

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

TKJ Online :: Menu :: PC

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum