Ramaikan TKJ!!!
TKJ Online Forum Community, A Premier Place for Creative And Innovative Young IT
Information
IP
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Poll

TKJ Online should be?

73% 73% [ 8 ]
27% 27% [ 3 ]

Total Votes : 11

Sekarang Jam

Bogor


Islam

Page 5 of 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Go down

Re: Islam

Post by iKaka' on Mon Mar 03, 2008 4:02 pm

Wah Congrat y?!!

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 122850
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Islam

Post by astria on Mon Mar 03, 2008 4:04 pm

congrat paan??? Neutral
astria
astria
Pro Member

Female
Number of posts : 244
Age : 27
Address : jl.lodaya no.2 cilibende
Hobbies / Jobs : nonton naruto/ student
Favorites : ngerjain org
Status : jomblo
Today\'s Feeling : bahagia
Motto : bahagiain ortu yang jelas
Reputation : 3
Rep. Power : 122493
Member Since : 2008-01-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Islam

Post by iKaka' on Mon Mar 03, 2008 4:05 pm

Aduhh,, Congratulation !! Pantesan dia tmben OL.

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 122850
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Islam

Post by bY' u kNow??? on Mon Mar 03, 2008 7:31 pm

rahmayanti wrote:hyiiiiiiiiiiiiiiiii w ru mashuk neych.......
ajari aku donkzzzzzzzz........
hehe......
ISLAM?!!!!!!!!! WOWHHHHHH I LIKEEEEEEEEEEEEEEEE it. sunny
oia perhatiannnnnnnnnnn
w dah kluar dari Astraaaaaaa
n mw tw hikmah yg w dapet dari Allah?!
itu adalah kesabaran dan keikhlasan lho..
MANTAP....

gW dh dger crta Lu dri Helta!!!

Brarti bguz dwnk Lu dh kLuar dr Astra!!!

Truz nruzin PKL dmnah Lu!!!

Slmad nih dh kLuar!!!
Haa,, Very Happy

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
bY' u kNow???
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 27
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122805
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: Islam

Post by astria on Tue Mar 04, 2008 10:49 am

kaya terbebas dari penjara ja ya??? Razz

kaya cerita orang Indo yg di tahan oleh tentara arab itu Razz
astria
astria
Pro Member

Female
Number of posts : 244
Age : 27
Address : jl.lodaya no.2 cilibende
Hobbies / Jobs : nonton naruto/ student
Favorites : ngerjain org
Status : jomblo
Today\'s Feeling : bahagia
Motto : bahagiain ortu yang jelas
Reputation : 3
Rep. Power : 122493
Member Since : 2008-01-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Islam

Post by bY' u kNow??? on Tue Mar 04, 2008 11:08 am

Udah2 bLik lgi k topicnY ayo...!!!
Emmm,, Surprised

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
bY' u kNow???
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 27
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122805
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: Islam

Post by Izecson on Tue Mar 04, 2008 12:26 pm

sabar dan ikhlas, itu adalah ISLAM...
Izecson
Izecson
Pro Member

Female
Number of posts : 278
Age : 27
Address : arco
Hobbies / Jobs : nonton
Favorites : nontom bola
Status : HQJ
Today\'s Feeling : gx nentu....!!!
Motto : silakan diisi
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile

Back to top Go down

FAQ Of Life

Post by iKaka' on Tue Mar 04, 2008 5:44 pm

FAQ Of Life
1. KITA BERTANYA : KENAPA AKU DIUJI?

AL-QURAN MENJAWAB

"Apakah manusia itu mengira bahawa mereka dibiarkan saja mengatakan;
"Kami telah beriman," sedangkan mereka tidak diuji? Dan sesungguhnya
Kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah
mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang
yang dusta."


-Surah Al-Ankabut ayat 2-3


2. KITA BERTANYA : KENAPA AKU TIDAK DAPAT APA YANG AKU IDAM-IDAMKAN?

AL-QURAN MENJAWAB

"Boleh jadi kamu membenci sesuatu padahal ia amat baik bagimu, dan boleh
jadi pula kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu, Allah mengetahui
sedang kamu tidak mengetahui."

Surah Al-Baqarah ayat 216


3. KITA BERTANYA : KENAPA UJIAN SEBERAT INI?

AL-QURAN MENJAWAB

"Allah tidak membebani seseorang itu melainkan sesuai dengan
kesanggupannya."


Surah Al-Baqarah ayat 286



4. KITA BERTANYA : KENAPA RASA KECEWA?


AL-QURAN MENJAWAB

"Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah pula kamu bersedih hati,
padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi darjatnya, jika kamu orang-orang
yang beriman."


Surah Al-Imran ayat 139


5. KITA BERTANYA : BAGAIMANA HARUS AKU MENGHADAPINYA?

AL-QURAN MENJAWAB

" Wahai orang-orang yang beriman! Bersabarlah kamu (menghadapi segala
kesukaran dalam mengerjakan perkara-perkara yang berkebajikan), dan kuatkanlah
kesabaran kamu lebih daripada kesabaran musuh, di medan perjuangan), dan bersedialah
(dengan kekuatan pertahanan di daerah-daerah sempadan) serta bertaqwalah kamu
kepada Allah, supaya kamu berjaya (mencapai kemenangan)."


6. KITA BERTANYA : BAGAIMANA HARUS AKU MENGHADAPINYA?

AL-QURAN MENJAWAB

"Dan mintalah pertolongan (kepada Allah) dengan jalan sabar dan
mengerjakan sembahyang; dan sesungguhnya sembahyang itu amatlah berat kecuali
kepada orang-orang yang khusyuk"


Surah Al-Baqarah ayat 45



7. KITA BERTANYA : APA YANG AKU DAPAT DARIPADA SEMUA INI?


AL-QURAN MENJAWAB

"Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mukmin, diri, harta
mereka dengan memberikan syurga untuk mereka...... "


Surah At-Taubah ayat 111



8. KITA BERTANYA : KEPADA SIAPA AKU BERHARAP?


AL-QURAN MENJAWAB

"Cukuplah Allah bagiku, tidak ada Tuhan selain dariNya. Hanya kepadaNya
aku bertawakkal."

Surah At-Taubah ayat 129


9. KITA BERKATA : AKU TIDAK DAPAT TAHAN!


AL-QURAN MENJAWAB

"... ..dan janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya
tiada berputus asa dari rahmat Allah melainkan kaum yang kafir."


Surah Yusuf ayat 12

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 122850
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Islam

Post by it's raining on Tue Mar 04, 2008 6:10 pm

weww ....

pertanyaan"yg sesekali w keluarin tueh ...
Embarassed Embarassed
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 27
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122800
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Re: Islam

Post by iKaka' on Tue Mar 04, 2008 8:44 pm

Sastera Islami Menolak Hukum Karma





Hukum Karma adalah sebahagian daripada kepercayaan
agama Hindu. Perkataan 'karma' bermakna 'tuhan'. Hukum karma adalah
kepercayaan bahawa yang baik dibalas baik, yang jahat dibalas jahat,
semasa seseorang itu masih hidup di dunia ini. Cerita Si Tanggang
adalah contoh klasik pengaruh Hindu dalam sastera rakyat Melayu
pra-Islam.

Ramai orang menyangka Hukum Karma serasi dengan
Islam. Malah ramai orang yakin Hukum Karma adalah hukum yang memang
wujud dan ia adalah hukum semula jadi ciptaan Allah.

Tema Hukum Karma popular dalam cerita-cerita, baik
cerita-cerita yang diterbitkan dalam bentuk buku, bangsawan, drama TV,
filem dan lain-lain. Malah, jikalau watak jahat tidak menerima hukuman
jahat, ia dianggap tidak cocok dengan ajaran Islam.

Dalam surah Yusuf terdapat banyak watak jahat,
namun tidak seorang pun daripada watak-watak jahat itu menerima hukuman
atas kejahatan yang mereka lakukan. Malah Nabi Yusuf sendiri sebagai
watak yang baik ditimpa banyak penderitaan.

Kisah Nabi Yusuf membayangkan bahawa dalam novel
Islami, kejahatan tidak dianjurkan supaya dibayar dengan kejahatan
juga. Malah dianjurkan supaya watak utama yang ideal itu harus
mengalami pelbagai penderitaan yang berat.

Hukum Karma berbeza daripada ajaran Islam kerana
bagi penganut Hindu, Hukum Karma itu hukum yang berlaku di atas dunia
ini. Maka setiap musibah yang menimpa seseorang di dunia ini diyakini
adalah balasan kepada kejahatan yang telah dilakukannya.

Mengikut fahaman Hindu, musibah adalah hukuman daripada Sang Karma (tuhan) disebabkan seseorang itu melakukan dosa.

Hukum Karma tidak serasi dengan konsep 'dugaan'
dalam Islam. Dalam Islam salah satu fungsi musibah adalah sebagai
dugaan, makanya orang-orang yang baik, malah nabi-nabi sekalipun
ditimpa musibah. Tidak mungkin penderitaan yang dialami oleh nabi-nabi
adalah hukuman dari Sang Karma.

Orang Islam menganut konsep 'dugaan', makanya kita
dapat menerima realiti yang menunjukkan banyaknya orang-orang jahat
tidak menerima sebarang hukuman di dunia ini, manakala kita menyaksikan
banyaknya orang-orang baik ditimpa malang yang berat-berat.

Dalam Surah Yusuf, watak-watak jahat semuanya sedar
akan dosa yang telah mereka lakukan dan insaf. Di atas segala apa yang
telah mereka lakukan kepada Nabi Yusuf dan ayahnya, tidak seorang pun
yang tidak dimaafkan. Ini membayangkan dalam novel Islami tidak ada
unsur balas dendam oleh watak utama dan tidak ada unsur karma.



Sumber, http://www.universitipts.com/index.php/site/comments/sastera_islami_menolak_hukum_karma/

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 122850
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Islam

Post by bY' u kNow??? on Wed Mar 05, 2008 6:42 pm

Wah, Jdi KARMA ituw gDa ya?!!,

Hmm, jdi apaAn dwnk kta Lain y6 mksudnY Karma?!,confused

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
bY' u kNow???
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 27
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122805
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: Islam

Post by iKaka' on Thu Mar 06, 2008 7:09 am

Azab dunia.. Hhe,, itu kali?!!

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 122850
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Islam

Post by bY' u kNow??? on Thu Mar 06, 2008 8:24 am

Y, brArti = Azab yakz karma ntuW!!!

oOoOo....

jgn maen2 ma dri kta ndri dwnk ntar dpt Azab!!!
He,, Very Happy

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
bY' u kNow???
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 27
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122805
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: Islam

Post by it's raining on Mon Mar 10, 2008 10:43 am

w c dah pernah dnger ,, kalkun (ulama) / musafir ,, yg shuka k'musholah komplek rumah w ...

wktu tuh w kutz pengajian ma ibu" kompleks ,, gantiin nyokap w ...

truz kta slah stu kalkun ituw b'lang hukum karma ituw bkn ajaran islam ,, islam tidak membenarkan adanya hukum karma ...

gituw kta'y ...

truz ternyata mreka ituw selalu mkn dlm satu wadah yg sama ,, satu tampah yg isinya nasi n' beberapa lauk pauk ,, dilahap breng" ...

kta" melatih hubungan silaturahim ...

mkn dngn 3 jari : telunjuk , jari tengah , dan jempol ...

klo udah slesai mkn'y ke3 jarinya itu di'kecop (duch w g tau istilahnya apa ) , pko'y dibersihin pke mulut'y ...

kta'y ituw sunah Rasull ...

n' klo mkn g bleh pnas" ,, palagi ditiup" ...

wow ternyata islam mengajarkan sesuatu hal yang sangat kecil sedetail mungkin ...

da yg udah pernah mkn berjama'aha gituw ???
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 27
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122800
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Re: Islam

Post by Izecson on Mon Mar 10, 2008 3:26 pm

pernah!!
waktu itu pas malam tahun baru....
inget bgt gw!!!!

subhanallah, Allah Mahahikmah,segala yang dititahkan-Nya memberikan manfaat yang luar biasa bagi yang mengindahkannya..

mudah-mudahan hal tersebut dapat menambah rasa cinta kita kepada-Nya....!!!!
betapa islam sangat memperhatikan umatnya sampai hal yang terkecil...

itu termasuk hukum islam bkn?!!
yg punya bukunya,mau donkz!!
Izecson
Izecson
Pro Member

Female
Number of posts : 278
Age : 27
Address : arco
Hobbies / Jobs : nonton
Favorites : nontom bola
Status : HQJ
Today\'s Feeling : gx nentu....!!!
Motto : silakan diisi
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Islam

Post by astria on Mon Mar 10, 2008 3:29 pm

itulah Allah Esa banget betapa ia sangat mencintai umatnNya Very Happy



Allahu akbar
astria
astria
Pro Member

Female
Number of posts : 244
Age : 27
Address : jl.lodaya no.2 cilibende
Hobbies / Jobs : nonton naruto/ student
Favorites : ngerjain org
Status : jomblo
Today\'s Feeling : bahagia
Motto : bahagiain ortu yang jelas
Reputation : 3
Rep. Power : 122493
Member Since : 2008-01-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Islam

Post by iKaka' on Mon Mar 10, 2008 5:31 pm

Iya gw juga pernah pas itikaf taun kemaren. Biarpun gw paling muda di masjid,, tapi gw enjoy aja tiap sahur, makan 1 wadah ber-3 ma Ustadz". Enak bnget .

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 122850
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Islam

Post by it's raining on Tue Mar 11, 2008 8:23 am

nikmat khan ...

tpi w mah mkn'y dkit ,, cz malu ma ibu"y ...

yg remaja cma dkitan ...

hahaha ...

w pernah itikaf paz mlm takbiran ,, tpi paz w msh SD , ma bokap w ...

tpi cma ampe jam 3 pgi ,, biz tuw paz mo sholat ied w dah ada dikasur ...

hahaha ... Embarassed Laughing
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 27
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122800
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Re: Islam

Post by it's raining on Tue Mar 11, 2008 8:24 am

oiiia w inget paz pramuka jg pernah mkn berjama'ah ,, wadah'y daon pisang ...

hahaha .... lol!
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 27
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122800
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Re: Islam

Post by it's raining on Tue Mar 11, 2008 8:27 am

stey wrote:pernah!!
waktu itu pas malam tahun baru....
inget bgt gw!!!!

itu termasuk hukum islam bkn?!!
yg punya bukunya,mau donkz!!


taun bru kpn stey ?? Question

bkn hkum islam ,, tpi yg tepat'y sunah Rasull ... Smile Smile
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 27
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122800
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Re: Islam

Post by Izecson on Tue Mar 11, 2008 10:49 am

waktu sama temen2 rumah...!!!
gw blm knl kalian..!!!
Izecson
Izecson
Pro Member

Female
Number of posts : 278
Age : 27
Address : arco
Hobbies / Jobs : nonton
Favorites : nontom bola
Status : HQJ
Today\'s Feeling : gx nentu....!!!
Motto : silakan diisi
Reputation : 0
Rep. Power : 122490
Member Since : 2008-01-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Islam

Post by iKaka' on Tue Mar 11, 2008 1:29 pm

Back To Topic Fren,,

Gw mendapatkan amanah untuk memberitahu soal ini. . Silahkan simak

Di dalam uang 20 dolar Amerika ternyata menyimpan gambar yang tersembuyi
yaitu serangan Pentagon, dan World Trade Center
Perhatikan gambar berikut !






PENTAGON ABLAZE !!


Yang ini WTC!!

Subhanallah ya?!

Siapa sangka Kejadian 11 september 2001 ini terdapat dalam Al-Quran.

Ternyata
Allah telah memberikan kabarnya 14 abad yang lalu tanpa diketahui oleh
manusia. Ini adalah salah satu mukjizat Al-Qur'an yang telah
membuktikan kejadian pada masa yang akan datang.

Tragedi WTC ada dalam Surah At-Taubah Ayat 109 :

Terjemahan

"Maka
apakah orang-orang yang mendirikan bangunannya di atas dasar taqwa
kepada Allah dan keridhaan-(Nya) itu yang baik, ataukah orang-orang
yang mendirikan bangunannya di tepi jurang yang runtuh , lalu
bangunannya itu jatuh bersama-sama dengan dia ke dalam neraka Jahannam.
Dan Allah tidak memberikan petunjuk kepada orang-orang yang Zalim."
Disitu disebutkan keruntuhan sebuah bangunan karena yang mendirikannya adalah orang -orang yang zalim.

Pada Surah At-Taubah di atas telah disebutkan kata "JURUFIN HAR" yang oleh ulama tafsir dulu diterjemahkan sebagai "ditepi jurang yang runtuh"
ternyata 14 abad kemudian kata tersebut menjadi nama sebuah jalan
dikota New York tempat berdirinya WTC, iaitu : Jalan JERF HAR.

Subhanallah !!

Gedung WTC runtuh pada tanggal 11-9-2001.

Mari kita lihat beberapa kesamaan (yang mestinya bukan hanya kebetulan semata-mata ) :


1. Tanggal 11 adalah tanggal terjadinya tragedi WTC , apakah suatu kebetulan bila surat At Taubah terletak pada juz ke 11.

2.
Bulan terjadinya tragedi itu adalah bulan September (bulan ke 9),
apakah secara kebetulan jika surat At Taubah berada pada urutan ke 9
dari Alquran.

3.
Tahun terjadinya tragedi itu adalah tahun 2001 , apakah secara
kebetulan pula bila jumlah huruf dalam surat At Taubah terdiri dari
2001 huruf.

4.
Jumlah tingkat di gedung WTC ada 109 tingkat, sekali lagi apakah
mungkin kebetulan - berulang sampai 4 kali - bila hal tersebut sudah
tertulis dalam Surah At Taubah ayat 109.

SubhanAllah, Maha Suci Allah dan sungguh benar Muhammad adalah Rasul-Mu !
Sungguh benarlah firman-Mu :
"Kami
akan memperlihatkan kepada mereka tanda-tanda (kekuasaan) Kami di
segenap penjuru langit dan pada diri mereka sendiri, sehingga jelaslah
bagi mereka bahawa Al Qur'an itu adalah benar. (Al Qur'an, surah Al
Fushshilat 53)


Sekian Dulu




Last edited by Irfan TR on Tue Mar 11, 2008 1:42 pm; edited 2 times in total

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 122850
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Islam

Post by cegeb on Tue Mar 11, 2008 1:36 pm

Allahu Akbar...

Hebad, Subhanallah

Nice Story............

Btw : Kode Justify ga bisa ro

_________________


TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 132876
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Islam

Post by iKaka' on Tue Mar 11, 2008 1:40 pm

FlameFrog wrote:Allahu Akbar...

Hebad, Subhanallah

Nice Story............

Btw : Kode Justify ga bisa ro

OK tadi gw buru-buru, jadi gak sempet ngedit. . tar gw edit. .

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 122850
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: Islam

Post by cegeb on Tue Mar 11, 2008 1:41 pm

baguslah,, keep make good post guys

_________________


TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 132876
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Islam

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 5 of 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum