Ramaikan TKJ!!!
TKJ Online Forum Community, A Premier Place for Creative And Innovative Young IT
Information
IP
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Poll

TKJ Online should be?

73% 73% [ 8 ]
27% 27% [ 3 ]

Total Votes : 11

Sekarang Jam

Bogor


10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

View previous topic View next topic Go down

10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by bY' u kNow??? on Wed Mar 05, 2008 8:34 pm

Benarkah ini Pemain2nYa?!,

(1) Andrea Russotto (Klub: Treviso/Usia: 19 Tahun/Posisi:Gelandang)
Russotto adalah salah satu pemain binaan tim junior Lazio. Kini ia terlihat makin berkembang dan pantas jadi calon bintang masa depan Italia. Meski sempat dipinjamkan ke klub divisi II Liga Swiss, Bellinzona, ia tetap bersinar dan dijuluki 'Roberto Baggio baru'. Kini ia diincar oleh beberapa klub top seperti Juventus dan Inter Milan.
(2) Sebastian Giovinco (Empoli/21/Gelandang)
Pamornya mulai terlihat sejak ia memperkuat timnas U-16 Italia. Giovinco yang masih dimiliki oleh Juventus ini tingginya hanya 5 kaki, tapi memiliki gerakan lincah. Tidak berlebihan kalau timnas U-21 kini menjadikannya pemain pilar. Ia tampil cemerlang ketika memberi umpan pada Robert Acquafresca buat melibas Albania dalam laga kualifikasi Piala Eropa U-21 bulan lalu. Oleh mantan kiper tim nasional, Dino Zoff, ia disebut-sebut sebagai miniatur dari striker Juventus, Alessandro Del Piero. Meski kini dipinjamkan ke Empoli, ia tidak akan dijual oleh Juve.
(3) Lorenzo De Silvestri (Lazio/19/Bek Kanan)
Silvestri termasuk bek kanan jempolan sekarang ini. Musim lalu ia masih main di tim junior Lazio, tapi kini telah jadi pilar tim senior. Ia punya visi bagus dalam bermain dan kecerdasan memadai untuk menjadi benteng tangguh di lini belakang. Banyak pengamat menyebutnya sebagai
calon kapten tim nasional Italia masa depan. Itu karena kharismanya sudah terlihat mantap walau masih berusia 19 tahun. Walau jadi pemain
profesional, ia masih menjalani studi sebagai mahasiswa fakultas hukum di sebuah perguruan tinggi di kota Roma.
(4) Luca Cigarini (Parma.21/Gelandang)
Ia mampu menjadi pengalir serangan timnya dan menjadi distributor jempolan buat rekan-rekannya di lini depan. Gaya mainnya sepintas mirip
dengan Andrea Pirlo (AC Milan).
(5) Robert Acquafresca (Cagliari/20/Striker)
Memiliki postur tubuh sangat tinggi, ia menjadi macan di kotak penalti. Pemain kelahiran Turin itu kini malah telah menjadi bintang Cagliari dan tim nasional U-21 Italia. Ia memulai debutnya Juni 2007 saat Italia menghadapi Albania. Dan sejak itu ia telah mencetak lima gol. Inter Milan yang menukarnya dengan David Suazo kini merasa tergerak buat membeli balik Acquafresca dengan transfer senilai 4 juta euro.
(6) Giuseppe Rossi (Villarreal/21/Striker)
Pemain binaan Parma ini pernah dikontrak oleh Manchester United saat usianya baru 17 tahun. Itu karena Liga Italia melarang pemain berusia di bawah 18 tahun bermain di kompetisi resmi. Pemain kelahiran New-Jersey, AS, itu kemudian dipinjamkan balik ke Parma. Tapi musim panas tahun lalu ia dijual oleh MU ke Villarreal CF (Spanyol). Gaya mainnya yang tenang dan dingin mengingatkan orang pada Giuseppe Signori, striker Lazio dan timnas Italia dekade 1990-an. Ia telah mencetak 11 gol buat Villarreal di kompetisi Liga Primera Spanyol musim ini.
(7) Ricardo Montolivo (Fiorentina/23/Gelandang)
Gelandang lincah ini menarik perhatian pemandu bakat gaek klub Chelsea, Piet de Visser. Penampilannya yang cemerlang di ajang Kejuaraan Eropa U-21 tahun lalu membuat banyak klub tertarik merekrut pemain Fiorentina itu. Pemain binaan tim junior Atalanta ini punya kecepatan luar biasa dalam berlari dan mendribel bola. Pelatih timnas senior Italia, Roberto Donadoni, pernah sekali menurunkannya dalam laga persahabatan tahun lalu. (Cool Antonio Nocerino (Juventus/22/Gelandang)
Sempat hanya duduk di bangku cadangan selama berbulan-bulan sejak September tahun lalu, ia kini mulai dipercaya jadi pemain starter oleh pelatih Juve, Claudio Ranieri. Gaya mainnya dianggap mirip Gennaro Gattuso (AC Milan). Tapi dari segi kualitas teknik, ia masih lebih baik dari gelandang senior timnas Italia itu.
(9) Pablo Daniel Osvaldo (Fiorentina/22/Striker)
Klub: Fiorentina Usia: 22 Posisi: Striker Lahir di Argentina, ia mencuri perhatian publik ketika menjalani debut memperkuat tim senior Fiorentina di laga Serie A melawan Livorno beberapa bulan silam. Ia mencetak gol cantik dalam pertandingan itu. Terakhir dia menjadi penyelamat klubnya dengan mencetak gol kmengan timnya atas tuan rumah Juventus. Aksinya di lapangan disebut-sebut meniru gaya mantan bintang legendaris Fiorentina dekade 1990-an, Gabriel Batistuta.
(10) Alberto Paloschi (AC Milan/18/Striker)
Hari Minggu (10/2) lalu ia membuat sensasi. Masuk sebagai pemain debutan di menit 63, Paloschi hanya butuh waktu sekitar 15 detik buat
menjebol gawang Siena. Hebatnya, ia mencetak gol pada sentuhan pertama kakinya ke bola yang diumpankan oleh Clarence Seedorf. Aksinya itu
membuat fans AC Milan seolah melupakan absennya Alexandre Pato yang sedang cedera saat itu. Paloschi pantas dipertimbangkan buat jadi duet Pato di lanjutan kompetisi musim ini. Dan duet Pato-Paloschi ini boleh jadi bakal menjadi tandem striker paling hebat di kompetisi musim depan.

GmnaH?!, Laughing

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
avatar
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 26
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 108735
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by Fizan32 on Thu Mar 06, 2008 2:27 pm

Wew....... Byk Juga Yah....

_________________


You Will Not Know What Bond That Keep My Heart to You............
avatar
Fizan32
Moderator

Male
Number of posts : 600
Age : 25
Address : BogoRGakurE
Hobbies / Jobs : The Elite Shinobi in BogorGakure............
Favorites : Gain The Medallion of Karabor
Status : Lagi Mengemban Misi Elite
Today\'s Feeling : naik Tingkat jadi Taichou........
Motto : Protect The Country, Forget Your Life
Reputation : 3
Rep. Power : 108753
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://WoW.Indogamers.us

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by bY' u kNow??? on Thu Mar 06, 2008 4:05 pm

Atuh iY kn Lbih dri 1 tuh udh bYk!!!
cKcKcK..... Smile

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
avatar
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 26
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 108735
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by PanggilNamaKu3x on Thu Mar 06, 2008 5:27 pm

pada gk kenal semua Gua bay..... Laughing

Huehueheuheueeee

_________________

WeeE!
avatar
PanggilNamaKu3x
Administrator

Male
Number of posts : 267
Age : 26
Address : Dunia Yg mulai Hancur Oleh Global WarmIng
Hobbies / Jobs : Dota Players,BassisT,IT,Save the Nature Community [SnC]
Favorites : Maen Dota.,Hug,Kissing with My wife
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : Hmpphh
Motto : JadiLah Org Yg BerGuna BagI Org Lain
Reputation : 0
Rep. Power : 108540
Member Since : 2008-01-15

View user profile http://www.friendster.com/impossibleisnothing4me

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by Izecson on Fri Mar 07, 2008 10:06 am

sebagai milanisti gw suka n ngdukung paloschi..
smg lebih bersinar lagi Yaw..!!!
avatar
Izecson
Pro Member

Female
Number of posts : 278
Age : 26
Address : arco
Hobbies / Jobs : nonton
Favorites : nontom bola
Status : HQJ
Today\'s Feeling : gx nentu....!!!
Motto : silakan diisi
Reputation : 0
Rep. Power : 108420
Member Since : 2008-01-19

View user profile

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by PanggilNamaKu3x on Tue Mar 11, 2008 9:22 am

tetep we gua gk kenal stey...

namanya asing githu...

hehehe

emg pada jago yah...

_________________

WeeE!
avatar
PanggilNamaKu3x
Administrator

Male
Number of posts : 267
Age : 26
Address : Dunia Yg mulai Hancur Oleh Global WarmIng
Hobbies / Jobs : Dota Players,BassisT,IT,Save the Nature Community [SnC]
Favorites : Maen Dota.,Hug,Kissing with My wife
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : Hmpphh
Motto : JadiLah Org Yg BerGuna BagI Org Lain
Reputation : 0
Rep. Power : 108540
Member Since : 2008-01-15

View user profile http://www.friendster.com/impossibleisnothing4me

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by bY' u kNow??? on Tue Mar 11, 2008 11:23 am

mmank msih muda rEeZ jd g trllu trknal kY kaka' gtuw!!!
nah ituw mrk2 clon2 bkal trknal ntar!!!
potensi dh kliatan dri dy msih mda!!! Smile

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
avatar
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 26
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 108735
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by eLmaki on Thu Apr 03, 2008 10:50 am

ntar gw bakal masuk ke list tuh..

_________________


set your goals high and don't stop till you get there..

by: TKJs motivator
avatar
eLmaki
Moderator

Male
Number of posts : 1046
Age : 26
Address : maunya mah di surga..
Hobbies / Jobs : futsal..
Favorites : horikita maki..
Status : mau tau ja..
Today\'s Feeling : i'm sad but i can't cry..
Motto : pilih n jalanin yg terbaik
Reputation : 0
Rep. Power : 108680
Member Since : 2008-01-11

View user profile http://elsevenart.blogspot.com

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by bY' u kNow??? on Thu Apr 03, 2008 3:07 pm

ykin luw lix bkaL ktmu gW d List nTuw?!,
eh, tpi gW mh y6 d inggriz sch!!!
Hee,, Smile

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
avatar
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 26
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 108735
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by eLmaki on Thu Apr 03, 2008 3:12 pm

?? mimpi kali lu..

pemain yg sering cedera susah buat kepilih..

apalagi lu mah dah tua..

_________________


set your goals high and don't stop till you get there..

by: TKJs motivator
avatar
eLmaki
Moderator

Male
Number of posts : 1046
Age : 26
Address : maunya mah di surga..
Hobbies / Jobs : futsal..
Favorites : horikita maki..
Status : mau tau ja..
Today\'s Feeling : i'm sad but i can't cry..
Motto : pilih n jalanin yg terbaik
Reputation : 0
Rep. Power : 108680
Member Since : 2008-01-11

View user profile http://elsevenart.blogspot.com

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by bY' u kNow??? on Thu Apr 03, 2008 3:22 pm

ap mksud Luw tah?!!!
ngjak rbut Luw!!!
syang sch nie topic bola mania!!!

lgian umur gW sma am Luw!!!
n lgian gW g gmpng cdra ntuw trik gW doank!! Evil or Very Mad Mad Twisted Evil

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
avatar
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 26
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 108735
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by eLmaki on Thu Apr 03, 2008 3:30 pm

trik??

oya??

buktikan dong..

org gak da yg ketipu ma trik u tu..

trik u tuh malah bikin orang gak suka..

contoh CR7, dy kadang gak disukain gara2 suka diving..

_________________


set your goals high and don't stop till you get there..

by: TKJs motivator
avatar
eLmaki
Moderator

Male
Number of posts : 1046
Age : 26
Address : maunya mah di surga..
Hobbies / Jobs : futsal..
Favorites : horikita maki..
Status : mau tau ja..
Today\'s Feeling : i'm sad but i can't cry..
Motto : pilih n jalanin yg terbaik
Reputation : 0
Rep. Power : 108680
Member Since : 2008-01-11

View user profile http://elsevenart.blogspot.com

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by bY' u kNow??? on Thu Apr 03, 2008 4:27 pm

bneran Luw mh ngjak rbud!!!
tWu ah trsrah Lu aj!!

dh ah bek tu topik ajh!!! Very Happy

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
avatar
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 26
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 108735
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by iKaka' on Fri Apr 04, 2008 2:09 pm

Waduhh,, apalah itu,, Stop Ribut... Back to topic donkk,,

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
avatar
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 26
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 108780
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

20 Talenta Muda Paling Hot

Post by bY' u kNow??? on Sat Apr 05, 2008 11:39 am

Tercatat beberapa nama pemain muda bersinar terang di lapangan hijau. Cristiano Ronaldo, Lionel Messi dan Cesc Fabregas tercatat sebagai pemain muda yang paling bersinar tahun ini.

Ronaldo (22 tahun) dan Messi (20 tahun) berada dalam tiga besar Kandidat Pemain Terbaik Dunia versi FIFA, walaupun gelar tersebut akhirnya melayang ke playmaker Brasil dan AC Milan, Kaka. Fabregas, 20 tahun, tidak termasuk di dalamnya tapi siapa bisa menyangsikan kiprahnya bersama Arsenal sebagai salah satu klub yang berpeluang besar menjuarai Liga Premier Inggris.

Di samping tiga nama itu terdapat nama-nama lain tentunya. Lalu pertanyaannya, di tahun 2008 siapa pemain muda yang akan mengikuti jejak untuk menyeruak di level teratas? Setujukah Anda? Tapi, wajar jika Anda memiliki nama lain tentunya.

Salah satu media utama di Inggris, The Sun melansir 20 talenta muda paling hot. Para pemain bertalenta besar itu diperkirakan akan bersinar tahun. Sebagai ukurannya, usia pemain maksimal 20 tahun. Dari 20 nama,
negara-negara Amerika Latin masih dominan sebagai produsen pemain. Brasil tercatat menyumbang lima nama dan disusul Argentina dengan mencatatkan tiga nama. Sedangkan dari posisi, sebagian besar adalah
para striker alias penyerang.

Hampir seluruh pemain yang tertera sudah disadap oleh klub-klub besar Eropa. Tercatat hanya satu pemain, Lulinha (Corinthians) yang tersisa di klub asal Amerika Latin. Namun kedua nama itu diyakini sudah masuk dalam buruan klub besar Eropa. Lulinha ditaksir Chelsea. Termasuk salah satunya Stevan Jovetic (Partizan Belgrade) yang diminati Manchester United.

Susunan lengkap: *(bukan berdasarkan peringkat)
1. Sergio Aguero (19, Argentina/Atletico Madrid, penyerang)
2. Ever Banega (19, Argentina/Valencia, gelandang)
3. Karim Benzema (20, Prancis/Lyon, penyerang)
4. Breno Rodrigues (18, Brasil/Bayern Munich, bek)
5. Macaulay Chrisantus (17, Nigeria/Hamburg SV, penyerang)
6. Denilson (19, Brasil/Arsenal, gelandang)
7. Lorenzo De Silvestri (19, Italia/Lazio, bek)
8. Franco Di Santo (18, Argentina/Chelsea, penyerang)
9. Giovani Dos Santos (18, Meksiko/Barcelona, penyerang)
10. Stevan Jovetic (18, Montenegro/Partizan Belgrade, penyerang)
11. Bojan Krkic (17, Spanyol/Barcelona, penyerang)
12. Toni Kroos (17, Jerman/Bayern Muenchen, gelandang)
13. Lucas Leiva (20, Brasil/Liverpool, gelandang)
14. Lulinha (17, Brasil/Corinthians, gelandang)
15. Alexandre Pato (18, Brasil/AC Milan, penyerang)
16. Gerard Pique (20, Spanyol/Manchester United, bek)
17. Ivan Rakitic (19, Kroasia/Schalke 04, gelandang)
18. Adel Taarabt (18, Prancis/Tottenham Hotspur, gelandang)
19. Carlos Vela (18, Meksiko/Arsenal, penyerang)
20. Theo Walcott (18, Inggris/Arsenal, penyerang)

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
avatar
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 26
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 108735
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by eLmaki on Mon Apr 07, 2008 10:16 am

good post bay..

mereka masih muda..

mungkin sekarang mereka goodplayer, masa depan belum terjamin kan??

_________________


set your goals high and don't stop till you get there..

by: TKJs motivator
avatar
eLmaki
Moderator

Male
Number of posts : 1046
Age : 26
Address : maunya mah di surga..
Hobbies / Jobs : futsal..
Favorites : horikita maki..
Status : mau tau ja..
Today\'s Feeling : i'm sad but i can't cry..
Motto : pilih n jalanin yg terbaik
Reputation : 0
Rep. Power : 108680
Member Since : 2008-01-11

View user profile http://elsevenart.blogspot.com

Back to top Go down

Theo Walcott & Ryan Babel

Post by bY' u kNow??? on Wed Apr 09, 2008 7:36 pm

Supesubs muda yang berbeda nasib.

Partai Liverpool kontra Arsenal menghadirkan suguhan pertandingan yang menarik. Ada dua pemain cadangan yang sukses membetot perhatian, yakni Theo Walcott dan Ryan Babel.

Baik Walcott maupun Babel sama-sama mempertunjukkan sebuah penampilan nan impresif dalam pertarungan yang dipanggungkan di Stadion Anfield, Rabu (9/4/2008)
dinihari WIB tadi.

Walcott yang baru dimasukkan oleh manajer Arsenal Arsene Wenger di menit ke-73, menjadi arsitek gol kedua The Gunners. Melalui sebuah aksi individu, Walcott memanfaatkan kesalahan Steven Gerrard dan mendribel bola dari wilayah sendiri ke pertahanan Liverpool.

Dengan meliuk-liuk melewati hadangan empat bek Liverpool, Walcott terus melaju. Akhirnya sebuah umpan pendek dilepasnya ke arah Emmanuel Adebayor, yang dengan sebuah sontekan sederhana menjebol gawang Pepe Reina.

Ini bukanlah kali pertama aksi brilian pemain berusia 18 tahun itu menjadi permulaan gol Arsenal. Menghadapi AC Milan di leg 2 perdelapanfinal, Walcott juga mempertunjukkan skill invididu memikat sebelum menyodorkan assist kepada (lagi-lagi) Adebayor untuk mencetak gol.

Namun bila sumbangsih Walcott saat menghadapi Milan menghadirkan kemenangan buat Arsenal, tidak kali ini. The Gunners harus menerima nasib masuk kotak karena kalah 4-2 (agregat 5-3) dari Liverpool.

Uniknya, pemain yang menjadi penentu kemenangan Liverpool adalah Babel, --yang sama seperti Walcott-- merupakan pemain cadangan.

Babel masuk pada menit ke-78 menggantikan Peter Crouch. Di menit 84, enam menit setelah masuk dan semenit pasca gol Adebayor, Babel menciptakan bencana di lini belakang Arsenal. Penyerang Belanda ini dijatuhkan oleh Kolo Toure di kotak penalti. Tak ayal, wasit pun menghadiahi The Reds penalti yang dieksekusi dengan mulus oleh Gerrard.

Tak berhenti di situ, kegemilangan pemain 21 tahun itu berpuncak saat ia mencetak gol di menit penghabisan.

Menerima umpan panjang dari lini belakang, Babel yang hanya ditempel Cesc Fabregas membawa bola mendekati gawang Manuel Almunia dan kemudian menceploskan bola. Gol itu membuat Liverpool menang 4-2 dan berhak untuk lolos ke semifinal.

Meski Walcott dan Babel sama-sama bermain ciamik malam tadi, nasib dua tim yang dibelanya sungguh berbeda 180 derajat. Walau tetap boleh saja tersenyum lebar menikmati kemenangannya, Babel tak boleh jumawa. Sebaliknya juga dengan Walcott,
ia tentu tak harus merasa terlalu sedih dengan kekalahan timnya.

Seorang Johann Wolfgang von Goethe, penyair Jerman, pernah berkata, "Melalui kegembiraan dan kesedihan, seseorang akan mengetahui diri mereka sendiri dan nasib mereka. Mereka belajar tentang apa yang harus dilakukan dan apa yang dihindari."

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="6"> <tr> </tr></table>

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
avatar
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 26
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 108735
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: 10 Pemain Muda Italia Yang Paling Bersinar...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum