Ramaikan TKJ!!!
TKJ Online Forum Community, A Premier Place for Creative And Innovative Young IT
Information
IP
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Poll

TKJ Online should be?

73% 73% [ 8 ]
27% 27% [ 3 ]

Total Votes : 11

Sekarang Jam

Bogor


EFek RUmah Kaca

Go down

EFek RUmah Kaca

Post by PanggilNamaKu3x on Wed Mar 05, 2008 2:28 pm

Efek Rumah Kaca


Efek rumah kaca, pertama kali ditemukan oleh Joseph Fourier pada 1824, merupakan sebuah proses di mana atmosfer memanaskan sebuah planet.


Penyebab

Efek rumah kaca disebabkan karena naiknya konsentrasi gas karbondioksida (CO2) dan gas-gas lainnya di atmosfer. Kenaikan konsentrasi gas CO2 ini disebabkan oleh kenaikan pembakaran bahan bakar minyak (BBM), batu bara dan bahan bakar organik lainnya yang melampaui kemampuan tumbuhan-tumbuhan dan laut untuk mengabsorbsinya.

Energi yang masuk ke bumi mengalami : 25% dipantulkan oleh awan atau partikel lain di atmosfer 25% diserap awan 45% diadsorpsi permukaan bumi 5% dipantulkan kembali oleh permukaan bumi

Energi yang diadsoprsi dipantulkan kembali dalam bentuk radiasi infra merah oleh awan dan permukaan bumi. Namun sebagian besar infra merah yang dipancarkan bumi tertahan oleh awan dan gas CO2 dan gas lainnya, untuk dikembalikan ke permukaan bumi. Dalam keadaan normal, efek rumah kaca diperlukan, dengan adanya efek rumah kaca perbedaan suhu antara siang dan malam di bumi tidak terlalu jauh berbeda.

Selain gas CO2, yang dapat menimbulkan efek rumah kaca adalah sulfur dioksida (SO2), nitrogen monoksida (NO) dan nitrogen dioksida (NO2) serta beberapa senyawa organik seperti gas metana (CH4) dan khloro fluoro karbon (CFC). Gas-gas tersebut memegang peranan penting dalam meningkatkan efek rumah kaca.

Sumber : Kantor Menteri Negara KLH, 1990

Dampak pemanasan global

Menurut perkiraan, efek rumah kaca telah meningkatkan suhu bumi rata-rata 1-5C. Bila kecenderungan peningkatan gas rumah kaca tetap seperti sekarang akan menyebabkan peningkatan pemanasan global antara 1,5-4,5C sekitar tahun 2030. Dengan meningkatnya konsentrasi gas CO2 di atmosfer, maka akan semakin banyak gelombang panas yang dipantulkan dari permukaan bumi diserap atmosfer. Hal ini akan mengakibatkan suhu permukaan bumi menjadi meningkat. Mekanisme terjadinya efek rumah kaca adalah sebagai berikut (gambar 1). Bumi secara konstan menerima energi, kebanyakan dari sinar matahari tetapi sebagian juga diperoleh dari bumi itu sendiri, yakni melalui energi yang dibebaskan dari proses radioaktif (Holum, 1998:237). Sinar tampak dan sinar ultraviolet yang dipancarkan dari matahari. Radiasi sinar tersebut sebagian dipantulkan oleh atmosfer dan sebagian sampai di permukaan bumi. Di permukaan bumi sebagian radiasi sinar tersebut ada yang dipantulkan dan ada yang diserap oleh permukaan bumi dan menghangatkannya.

Akibat

Meningkatnya suhu permukaan bumi akan mengakibatkan adanya perubahan iklim yang sangat ekstrim di bumi. Hal ini dapat mengakibatkan terganggunya hutan dan ekosistem lainnya, sehingga mengurangi kemampuannya untuk menyerap karbon dioksida di atmosfer. Pemanasan global mengakibatkan mencairnya gunung-gunung es di daerah kutub yang dapat menimbulkan naiknya permukaan air laut. Efek rumah kaca juga akan mengakibatkan meningkatnya suhu air laut sehingga air laut mengembang dan terjadi kenaikan permukaan laut yang mengakibatkan negara kepulauan akan mendapatkan pengaruh yang sangat besar.

_________________

WeeE!
PanggilNamaKu3x
PanggilNamaKu3x
Administrator

Male
Number of posts : 267
Age : 27
Address : Dunia Yg mulai Hancur Oleh Global WarmIng
Hobbies / Jobs : Dota Players,BassisT,IT,Save the Nature Community [SnC]
Favorites : Maen Dota.,Hug,Kissing with My wife
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : Hmpphh
Motto : JadiLah Org Yg BerGuna BagI Org Lain
Reputation : 0
Rep. Power : 122550
Member Since : 2008-01-15

View user profile http://www.friendster.com/impossibleisnothing4me

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by PanggilNamaKu3x on Wed Mar 05, 2008 2:29 pm

Efek rumah kaca Juga nama band yg mulai naik daun di Indonesia
hehehehehe

dgn hitsnya
CINta Melulu

hahahaha

_________________

WeeE!
PanggilNamaKu3x
PanggilNamaKu3x
Administrator

Male
Number of posts : 267
Age : 27
Address : Dunia Yg mulai Hancur Oleh Global WarmIng
Hobbies / Jobs : Dota Players,BassisT,IT,Save the Nature Community [SnC]
Favorites : Maen Dota.,Hug,Kissing with My wife
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : Hmpphh
Motto : JadiLah Org Yg BerGuna BagI Org Lain
Reputation : 0
Rep. Power : 122550
Member Since : 2008-01-15

View user profile http://www.friendster.com/impossibleisnothing4me

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by PanggilNamaKu3x on Wed Mar 05, 2008 2:33 pm

Proses terjadinya EFEk rumah kaca

_________________

WeeE!
PanggilNamaKu3x
PanggilNamaKu3x
Administrator

Male
Number of posts : 267
Age : 27
Address : Dunia Yg mulai Hancur Oleh Global WarmIng
Hobbies / Jobs : Dota Players,BassisT,IT,Save the Nature Community [SnC]
Favorites : Maen Dota.,Hug,Kissing with My wife
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : Hmpphh
Motto : JadiLah Org Yg BerGuna BagI Org Lain
Reputation : 0
Rep. Power : 122550
Member Since : 2008-01-15

View user profile http://www.friendster.com/impossibleisnothing4me

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by Fizan32 on Wed Mar 05, 2008 4:36 pm

wee...makanya cuy jgn suka naek motor...

hehehhe....

gwe nyingung sapa yah ????

_________________


You Will Not Know What Bond That Keep My Heart to You............
Fizan32
Fizan32
Moderator

Male
Number of posts : 600
Age : 27
Address : BogoRGakurE
Hobbies / Jobs : The Elite Shinobi in BogorGakure............
Favorites : Gain The Medallion of Karabor
Status : Lagi Mengemban Misi Elite
Today\'s Feeling : naik Tingkat jadi Taichou........
Motto : Protect The Country, Forget Your Life
Reputation : 3
Rep. Power : 122763
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://WoW.Indogamers.us

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by cegeb on Wed Mar 05, 2008 4:56 pm

rumah kaca tuh ada baik buruknya juga ya

_________________


TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 132816
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by PanggilNamaKu3x on Wed Mar 05, 2008 5:38 pm

Wah lu jan nyinggung si mantok parah2 u

_________________

WeeE!
PanggilNamaKu3x
PanggilNamaKu3x
Administrator

Male
Number of posts : 267
Age : 27
Address : Dunia Yg mulai Hancur Oleh Global WarmIng
Hobbies / Jobs : Dota Players,BassisT,IT,Save the Nature Community [SnC]
Favorites : Maen Dota.,Hug,Kissing with My wife
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : Hmpphh
Motto : JadiLah Org Yg BerGuna BagI Org Lain
Reputation : 0
Rep. Power : 122550
Member Since : 2008-01-15

View user profile http://www.friendster.com/impossibleisnothing4me

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by bY' u kNow??? on Wed Mar 05, 2008 6:07 pm

Twu Lu Jan!!!

dh bYk X dJlan2 mTor teh...!!!
gMna sCh Lu Jan!!! Mad

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
bY' u kNow???
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 27
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122745
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by cegeb on Thu Mar 06, 2008 2:15 pm

woy jangan marah2 ke binatang atuh man....hehehehe

_________________


TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 132816
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by PanggilNamaKu3x on Thu Mar 06, 2008 3:18 pm

ckckckck

parah u yan

Dia juga partner kita tuh dalam dunia gawe

_________________

WeeE!
PanggilNamaKu3x
PanggilNamaKu3x
Administrator

Male
Number of posts : 267
Age : 27
Address : Dunia Yg mulai Hancur Oleh Global WarmIng
Hobbies / Jobs : Dota Players,BassisT,IT,Save the Nature Community [SnC]
Favorites : Maen Dota.,Hug,Kissing with My wife
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : Hmpphh
Motto : JadiLah Org Yg BerGuna BagI Org Lain
Reputation : 0
Rep. Power : 122550
Member Since : 2008-01-15

View user profile http://www.friendster.com/impossibleisnothing4me

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by bY' u kNow??? on Thu Mar 06, 2008 4:01 pm

Ah dh bSa jg!!dh trhNa sCh!!! Very Happy
Hehee,,
Kid'N Jan!!!

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
bY' u kNow???
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 27
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122745
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by it's raining on Mon Mar 10, 2008 10:24 am

rmh kaca ituw khan shuka dipake bwd taneman ...

iia khan ???
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 27
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122740
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by Izecson on Mon Mar 10, 2008 3:09 pm

eh..dudutz !!!
gx cuma itu..!!
gedung-gedung megah!!,kyk perkantoran gto...
Izecson
Izecson
Pro Member

Female
Number of posts : 278
Age : 27
Address : arco
Hobbies / Jobs : nonton
Favorites : nontom bola
Status : HQJ
Today\'s Feeling : gx nentu....!!!
Motto : silakan diisi
Reputation : 0
Rep. Power : 122430
Member Since : 2008-01-19

View user profile

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by astria on Mon Mar 10, 2008 3:13 pm

wah klu masalah rumah kaca mah atuch bahaya banget klu kita nempatin gampang banget pecah tau!!! Razz
astria
astria
Pro Member

Female
Number of posts : 244
Age : 27
Address : jl.lodaya no.2 cilibende
Hobbies / Jobs : nonton naruto/ student
Favorites : ngerjain org
Status : jomblo
Today\'s Feeling : bahagia
Motto : bahagiain ortu yang jelas
Reputation : 3
Rep. Power : 122433
Member Since : 2008-01-19

View user profile

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by iKaka' on Mon Mar 10, 2008 6:04 pm

Yang jelas bikin orang kelimpungan. . . Very Happy

_________________

Visit My Blog -> Irfantr.blogspot.com
iKaka'
iKaka'
Administrator

Male
Number of posts : 1427
Age : 27
Address : غنبت ملن
Hobbies / Jobs : فُتسال
Favorites : Permen Formalin,,
Status : افالحا
Today\'s Feeling : Like Tomorrow
Motto : \"Aku Mencintaimu karena agama yang ada padamu, Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu\"(Imam Nawawi)
Reputation : 0
Rep. Power : 122790
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://profiles.friendster.com/ibelongtoallah/

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by PanggilNamaKu3x on Tue Mar 11, 2008 9:14 am

Bukan rumah kaca it plend...

rumah kaca tuh pantulan dari sinar matahari yg nembus ozon kita yg udah mulai tipis gara2 global warming...

bukan rumah kaca yg buat taneman or gedung2

_________________

WeeE!
PanggilNamaKu3x
PanggilNamaKu3x
Administrator

Male
Number of posts : 267
Age : 27
Address : Dunia Yg mulai Hancur Oleh Global WarmIng
Hobbies / Jobs : Dota Players,BassisT,IT,Save the Nature Community [SnC]
Favorites : Maen Dota.,Hug,Kissing with My wife
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : Hmpphh
Motto : JadiLah Org Yg BerGuna BagI Org Lain
Reputation : 0
Rep. Power : 122550
Member Since : 2008-01-15

View user profile http://www.friendster.com/impossibleisnothing4me

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by it's raining on Tue Mar 11, 2008 10:53 am

owch gituw !!!

iia khan bisa mantulin sinar matahari ,, klo yg tinggal d'daerah panas ,, pazti tmbah kepanasan !!!
it's raining
it's raining
Contributors

Female
Number of posts : 656
Age : 27
Address : hamunaptra
Hobbies / Jobs : sesuai mood ajah dahhh ,,,
Favorites : banyakkk ,, yang penting halal ...
Status : diakui ayah dan ibu juga negara Republik Indonesia ,, hohoho ...
Today\'s Feeling : biasa ja ga ada yang istimewa ,, and ga tentu juga sesuai jln'y mood w ...
Motto : never give up and do it well and also kepp your spirit !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122740
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://www.friendster.com/lwidtz

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by bY' u kNow??? on Tue Mar 11, 2008 11:05 am

Y iylh tmbah kpnasan mza jd kdnginn!!! Razz
jd rumah kaca ituw bkan rumah y6 ad kcanY!!? Razz

_________________

We'll Never Walk Alone Friends!!! Stop Racism!!!
bY' u kNow???
bY' u kNow???
Moderator

Male
Number of posts : 1223
Age : 27
Address : di suatu tempat y6 dpat gW tempati
Hobbies / Jobs : suatu hal y6 dpat mmbwad gW sneng biLa mLkukannYa
Favorites : Allah SWT,Muhammad SAW,kLuarga,futsal,Liverpool,stevie G.,A&TB,juice alpuket,mY futsal team,komp.
Status : vinni, viddi, vicci . . .
Today\'s Feeling : es campur
Motto : Me Never Walk Alone !!!
Reputation : 0
Rep. Power : 122745
Member Since : 2008-01-09

View user profile http://profiles.friendster.com/meneverwalkalone/

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by PanggilNamaKu3x on Tue Mar 11, 2008 12:10 pm

byu wrote:Y iylh tmbah kpnasan mza jd kdnginn!!! Razz
jd rumah kaca ituw bkan rumah y6 ad kcanY!!? Razz

Jadi Rumah KAca salah satu tuh Penyebab terjadinya Global warming JUga



tuh Rumah kaca tuh itu!! Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

_________________

WeeE!
PanggilNamaKu3x
PanggilNamaKu3x
Administrator

Male
Number of posts : 267
Age : 27
Address : Dunia Yg mulai Hancur Oleh Global WarmIng
Hobbies / Jobs : Dota Players,BassisT,IT,Save the Nature Community [SnC]
Favorites : Maen Dota.,Hug,Kissing with My wife
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : Hmpphh
Motto : JadiLah Org Yg BerGuna BagI Org Lain
Reputation : 0
Rep. Power : 122550
Member Since : 2008-01-15

View user profile http://www.friendster.com/impossibleisnothing4me

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by cegeb on Tue Mar 11, 2008 12:34 pm

astria wrote:wah klu masalah rumah kaca mah atuch bahaya banget klu kita nempatin gampang banget pecah tau!!! Razz

ini lawakan ato ngalucu c

_________________


TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 132816
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by zemaniez on Wed Mar 12, 2008 8:05 am

Rumah kAca....?! iH maLezZ

klu MalemM biSa TembuZ truz Pazti Banyak YanK ngintiF.... What a Face

"HiHiHiHi" pale bisa2 w gaK Kluar Kamar... "Klu humZ w kaca Smw"
zemaniez
zemaniez
Advanced Member
Advanced Member

Female
Number of posts : 91
Age : 28
Address : cikaret city ahaha
Hobbies / Jobs : dengerin musik
Favorites : main musik
Status : a
Today\'s Feeling : a
Motto : ..............
Reputation : 0
Rep. Power : 121800
Member Since : 2008-02-09

View user profile

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by cegeb on Wed Mar 12, 2008 9:05 am

woy green house / rumah kaca yang dimaksud disini bukan rumah tempat tinggal yang terbuat dari kaca

_________________


TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 132816
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by astria on Wed Mar 12, 2008 11:31 am

jadi efek sebenarnya rumah kaca itu ap???

ap dampaknya dari rumah kaca itu atau ap??? confused
astria
astria
Pro Member

Female
Number of posts : 244
Age : 27
Address : jl.lodaya no.2 cilibende
Hobbies / Jobs : nonton naruto/ student
Favorites : ngerjain org
Status : jomblo
Today\'s Feeling : bahagia
Motto : bahagiain ortu yang jelas
Reputation : 3
Rep. Power : 122433
Member Since : 2008-01-19

View user profile

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by cegeb on Wed Mar 12, 2008 11:35 am

astria wrote:jadi efek sebenarnya rumah kaca itu ap???

ap dampaknya dari rumah kaca itu atau ap??? confused

what da hell??

U diiidn't read the topic!! Twisted Evil Twisted Evil

_________________


TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 132816
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Read

Post by cegeb on Wed Mar 12, 2008 11:37 am

Baca dlu teks c oreez di hal depan topik ini

"Efek rumah kaca disebabkan karena naiknya konsentrasi gas karbondioksida (CO2) dan gas-gas lainnya di atmosfer. Kenaikan konsentrasi gas CO2 ini disebabkan oleh kenaikan pembakaran bahan bakar minyak (BBM), batu bara dan bahan bakar organik lainnya yang melampaui kemampuan tumbuhan-tumbuhan dan laut untuk mengabsorbsinya.

Energi yang masuk ke bumi mengalami : 25% dipantulkan oleh awan atau partikel lain di atmosfer 25% diserap awan 45% diadsorpsi permukaan bumi 5% dipantulkan kembali oleh permukaan bumi

Energi yang diadsoprsi dipantulkan kembali dalam bentuk radiasi infra merah oleh awan dan permukaan bumi. Namun sebagian besar infra merah yang dipancarkan bumi tertahan oleh awan dan gas CO2 dan gas lainnya, untuk dikembalikan ke permukaan bumi. Dalam keadaan normal, efek rumah kaca diperlukan, dengan adanya efek rumah kaca perbedaan suhu antara siang dan malam di bumi tidak terlalu jauh berbeda.

Selain gas CO2, yang dapat menimbulkan efek rumah kaca adalah sulfur dioksida (SO2), nitrogen monoksida (NO) dan nitrogen dioksida (NO2) serta beberapa senyawa organik seperti gas metana (CH4) dan khloro fluoro karbon (CFC). Gas-gas tersebut memegang peranan penting dalam meningkatkan efek rumah kaca.::"

_________________


TKJ Online Forum WM
cegeb
cegeb
Head Adminstrator

Male
Number of posts : 1462
Age : 27
Address : In everyone's heart
Hobbies / Jobs : Dota Player
Favorites : Killing in DotA
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : as usual..
Motto : never miss a thing
Reputation : 1
Rep. Power : 132816
Member Since : 2008-01-08

View user profile http://tkjonline.forumotion.com

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by PanggilNamaKu3x on Thu Mar 13, 2008 2:19 pm

Makanya baca dulu dunk baru komentar

ya sodara2....

jgn asal comment ...

baca dulu artikelnya bahas apaan...

yg baca nih artikel pasti ngerti...

tuh kaya si ryan..

Ngehargain gua yg udah masukin tuh artikel...

_________________

WeeE!
PanggilNamaKu3x
PanggilNamaKu3x
Administrator

Male
Number of posts : 267
Age : 27
Address : Dunia Yg mulai Hancur Oleh Global WarmIng
Hobbies / Jobs : Dota Players,BassisT,IT,Save the Nature Community [SnC]
Favorites : Maen Dota.,Hug,Kissing with My wife
Status : still breathe and live
Today\'s Feeling : Hmpphh
Motto : JadiLah Org Yg BerGuna BagI Org Lain
Reputation : 0
Rep. Power : 122550
Member Since : 2008-01-15

View user profile http://www.friendster.com/impossibleisnothing4me

Back to top Go down

Re: EFek RUmah Kaca

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum